Sechste Generation, die mit dem Weinbau verbunden ist.
Berufseinstiegsjahr
1985
Beschreibung der eigenen Weine
In den ersten Jahren nach der Übernahme des Weinguts erwarb ich angrenzende Parzellen, restaurierte sie mit Sorgfalt und Geduld und bepflanzte sie mit Reben, wodurch ich seither einen Wein produzieren kann, der das lokale Terroir am besten widerspiegelt. Neben dem Terroir unterliegt der Weinbau stark den Entscheidungen und Grenzen, die sich der Winzer selbst auferlegt und mit einem hohen Maß an Verantwortung einhält. Meine Arbeit folgt der Tradition, respektiert die Umwelt und die Natur und greift nur in minimalem Maße in den Wein ein.
Professionelle Karriere
Nach dem Besuch der Höheren Landwirtschaftsschule in Nova Gorica nahmen Robi Bučinel und seine Familie die Weinproduktion wieder auf, die ihre Familie seit 1808 betrieben hatte, und gründeten ihre eigene Marke Bučinel, die später in Dobuje umbenannt wurde. 1989 schloss Robi seine Laborpraktika in der Kellerei Goriška Brda ab, wo er bis 1994 als Chefönologe tätig war, bevor er sich vollständig dem Familienweingut Dobuje widmete.
Arbeiten
Bodeguero und Önologe
Ausbildung
Hochschule für Landwirtschaft Nova Gorica.
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