Rodrigo Espinosa

Berufseinstiegsjahr
1997
Beschreibung der eigenen Weine
Ihre Weine zeigen den höchsten Respekt vor dem Boden, aus dem sie stammen, mit einer sorgfältigen Auswahl und Weinbau. Zusammen mit seinem Team ist er in der Lage, das gesamte Potenzial in verschiedenen Projekten auszudrücken, die auf der Tempranillo-Sorte basieren und subtil sowie elegant Sorten wie Garnacha oder Graciano einbeziehen. So entstehen Weine mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz, die einen modernen und zeitgemäßen Stil widerspiegeln, ohne sich von der repräsentierten Tradition zu lösen.
Professionelle Karriere

Die Anfänge von Rodrigo Espinosa als Önologe lagen in Chile, in Weinbergen im Zentrum des Landes. Später zog es ihn in die USA, wo er mit einheimischen Rebsorten des nordamerikanischen Kontinents arbeitete. Seine Neugier, die weinbaulichen Vorzüge des alten Kontinents zu entdecken, führte ihn nach Europa; zunächst in die Region La Mancha, wo er mit einer großen Vielfalt an Trauben arbeiten konnte. Getrieben von seinem hohen Anspruch zog er vor über einem Jahrzehnt nach Rioja, um dort mit der Vielfalt der Böden zu arbeiten. In diesem Land fand er die besten Bedingungen, um Weine zu schaffen, die all die Leidenschaft widerspiegeln, die ihn um die Welt geführt hat.

Arbeiten
Technischer Direktor der Gruppe Marqués del Atrio
Ausbildung
Ingenieur für Agronomie an der Universität von Chile, spezialisiert auf den Bereich Weinbau und Önologie.
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