Stammt aus der Familie Coca i Fitó, die traditionell Landwirte in der Region Alt Penedès sind.
Berufseinstiegsjahr
1983
Beschreibung der eigenen Weine
"Die Weine, die wir herstellen, zeichnen sich durch einen ausgeprägten Charakter der Typizität aus, jedoch mit einem besonderen Stil. Jeder Wein vermittelt ein Stück Terroir, die Rebsorten und die Menschen, die ihn kreieren. Dafür versuchen wir stets, unserer Philosophie treu zu bleiben, den Wein als Teil des Lebens zu verstehen. Wir bemühen uns, dass sie frisch, reif und sehr elegant sind, alles umhüllt von Nuancen und Harmonie."
Professionelle Karriere
Von 2008 bis 2009 arbeitete er als technischer Berater in der Kellerei Vins Piñol in Batea (Terra Alta). Zwischen 2006 und 2009 war er assoziierter Dozent an der Universitat Rovira i Virgili. Außerdem arbeitete er als technischer Berater und Önologe in den Weingütern Mayol Viticultors in Torroja (Priorat); Vinyes Domènech in Capçanes (Montsant); Mas Blanch i Jové in La Pobla de Cérvoles (Costers del Segre) und Trossos del Priorat in Gratallops (Priorat). Von 2005 bis 2007 war er technischer Berater und Önologe im Weingut Mas del Nen in El Serral (Conca de Barberà). Von 2004 bis 2009 war er technischer Berater und Önologe im Weingut Burgos Porta in Poboleda (Priorat). Zwischen 2005 und 2009 war er technischer Berater und Projektleiter bei Winegar (ein europäisches Forschungsprojekt über Essige durch die Universitat Rovira i Virgili) in Viticultors Mas d’en Gil in Bellmunt del Priorat (Priorat). Von 2002 bis 2009 arbeitete er als technischer Berater und Önologe in den Weingütern Donimi de la Cartoixa (Priorat); Natur Montsant (Montsant); Celler Prior Pons (Priorat) und Cellers Sant Rafel (Montsant). Von 2005 bis 2008 war er technischer Berater und Projektleiter für Essige und Süßweine im Weingut Viticultors Mas d’en Gil (Priorat), wo er zwischen 1998 und 2004 als technischer Leiter und Önologe tätig war. Von 1993 bis 2006 war er technischer Leiter und Önologe von Cellers Capafons Ossó (Montsant und Priorat). Von 1992 bis 2004 war er technischer Leiter und Önologe im Weingut Celler Mas Pujó (Penedès). Im Jahr 1991 absolvierte er ein Praktikum in Önologie im Weingut Torre de Oña (Rioja Al
Arbeiten
Technischer Direktor der Bodega Coca i Fitó.
Ausbildung
Er absolvierte ein Studium als Technischer Assistent für landwirtschaftliche Betriebe an der Agrarschule Camp Joliu in Arboç del Penedès. Zudem ist er Fachtechniker für Önologie und Weinbau, ein Titel, der ihm von der Önologieschule in Falset verliehen wurde. Er erwarb den Abschluss in Önologie an der Önologieschule in Tarragona, die zur Universität Barcelona gehört, und schloss den Master als Sommelier an der Universität Rovira i Virgili ab.
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