Toni Sarrión

Berufseinstiegsjahr
2000
Beschreibung der eigenen Weine
Das Beste aus den einheimischen Rebsorten herausholen und Weine anbieten, die den Boden und die Landschaft authentisch widerspiegeln.
Professionelle Karriere
Toni Sarrión glaubte an die Bobal-Traube, liebte diese autochthone Rebsorte des Mittelmeers. Ende der 1990er Jahre überzeugte er seine Familie, ihren Viehbetrieb im Hochland von Valencia in ein ehrgeiziges Weingut-Projekt umzuwandeln: Mustiguillo (2000). Er gab sein vorheriges Berufsleben auf und studierte Önologie. Zwölf Jahre lang arbeitete er hart in dieser Ecke Spaniens, bis er 2010 belohnt wurde: die Zertifizierung als Vino de Pago, ein Erfolg, den zuvor kein anderes Weingut im Mittelmeerraum erreicht hatte. Heute produziert er Weine auf Basis der Bobal-Traube, die sich in der Elite etabliert haben und von nationalen wie internationalen Kritikern hoch geschätzt werden.
Arbeiten
Kellermeister von der Bodega Mustiguillo
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