Xose Lois Sebio Puñal

Berufseinstiegsjahr
1992
Professionelle Karriere
Der Viguer Xose Lois Sebio begann seine berufliche Laufbahn in der Weinwelt im Jahr 1992 als Assistent des Önologen während der Weinlese in verschiedenen Weingütern im Norden Spaniens. Nach seiner Tätigkeit als beratender Önologe für mehrere Weingüter erhielt er ein Forschungsstipendium an der Station für Weinbau und Önologie von Galicien (Evega), wo er sich mit alten roten Rebsorten beschäftigte, die die Mencía-Traube ergänzen.

Im Jahr 2001 kam er zur Bodega Coto de Gomariz, wo er bis heute als technischer Direktor und Önologe tätig ist. Seit 2008 kombiniert er diese Tätigkeit mit Viños de Encostas, seinem eigenen Weingut, sowie Encostas Wines, einem Unternehmen für Beratung, Management, Önologie und natürlichen, ökologischen, biodynamischen Weinbau. Unter seiner persönlichen Marke produziert er hochwertige Weine in Regionen im Norden Spaniens wie Rías Baixas, Ribeiro, Valdeorras, Bierzo und Rueda. Zu seinen gefeierten und bekannten Kreationen gehören Weißweine wie Der Súper Héroe und Der Salvaxe sowie der Rotwein Der Hush.
Arbeiten
Technischer Direktor und Önologe der Bodega Coto de Gomariz. Darüber hinaus kombiniert er diese Position mit der Leitung von Viños Encostas und Encostas Wines, seinen persönlichen Projekten.
Ausbildung
Önologe und staatlich geprüfter Techniker für Weinbau und Önologie.

Master in Weinbau und Önologie.

Experte für sensorische Analyse Giudici Qualificato.

Diplomingenieur für Agrar- und Lebensmittelindustrie.
Schließen
Mehr
Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.