Molinera

Die Trauben sind groß, sehr lang und locker. Die Beeren sind mittelgroß, kugelförmig und granatrot. Ihr Ertrag ist mengenmäßig hoch, weshalb die daraus entstehenden Weine zart, neutral, wenig körperreich und geschmacklich zurückhaltend sind, mit niedrigem Alkoholgehalt und einer Neigung zur Oxidation. Aus ihnen werden Schaumroséweine hergestellt, die sehr gute Ergebnisse liefern: frische Weine (dank des Kohlensäuregehalts) mit feinen Aromen von Heidelbeeren und milchigen Noten, cremig und geschmeidig am Gaumen. Die Brut-Weine enthalten einen Hauch Zucker, der das Gesamtbild verbessert und die tanninhaltigen Noten der Rebsorte mildert.
Debilidades
Es ist eine Sorte, die ziemlich resistent gegen Krankheiten ist, obwohl sie einige Probleme mit der Botrytis verursachen könnte.
Schließen
Mehr
Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.