Xión Cuvée 2019
Junger und fruchtiger Rotwein "Coupage" aus Rías Baixas
Allgemeine Informationen
Attraktiv, sowohl visuell als auch aromatisch, mit einem sehr frischen und süßen Geschmack. Dies ist Xión Cuvée 2019, der neue Jahrgang eines ganz besonderen und außergewöhnlichen Weins. Er wird aus selten angebauten galicischen Rebsorten hergestellt, deren Früchte auf 100 m über dem Meeresspiegel auf Ton-Kalk-Böden gepflanzt wurden.
Attis Bodega y Viñedos, ein seit dem Jahr 2000 im Salnés-Tal ansässiges Familienunternehmen, präsentiert diesen fantastischen Wein, der der jüngste und fruchtigste Ausdruck der einheimischen roten Trauben von Rías Baixas ist. Der endgültige Verschnitt besteht aus Pedral-, Sousón- und Espadeiro-Trauben, die in der Weinkellerei von Hand geerntet und ausgewählt werden. Die Weinbereitung umfasste die alkoholische Gärung in offenen 500-Liter-Fässern, die Mazeration mit zweimal täglichem Abstechen während eines halben Monats, die vertikale und manuelle Pressung sowie die spontane malolaktische Gärung.
Die drei für Xión Cuvée 2019 verwendeten Rebsorten ergänzten sich perfekt und wurden nach einer leichten 6-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern veredelt. Das Ergebnis im Glas ist ein leichter, frischer Wein aus der D.O. Rías Baixas, der sich hervorragend als Einzelwein oder als Begleiter zu Tapas, Wurstwaren, Käse und Pasteten eignet.
Weinprofil
Intensive violette Farbe und leuchtend für das Auge.
Reiche Nase von roten Beeren (Himbeere), Gewürzen (Pfeffer), Blumen (Veilchen) und mineralischen Noten.
Am Gaumen frisch und süß. Am Gaumen rund mit feinen Tanninen, die uns zu den in der Nase wahrgenommenen Aromen zurückführen. Langer, anhaltender Abgang mit köstlicher Säure.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Attraktiv, sowohl visuell als auch aromatisch, mit einem sehr frischen und süßen Geschmack. Dies ist Xión Cuvée 2019, der neue Jahrgang eines ganz besonderen und außergewöhnlichen Weins. Er wird aus selten angebauten galicischen Rebsorten hergestellt, deren Früchte auf 100 m über dem Meeresspiegel auf Ton-Kalk-Böden gepflanzt wurden.
Attis Bodega y Viñedos, ein seit dem Jahr 2000 im Salnés-Tal ansässiges Familienunternehmen, präsentiert diesen fantastischen Wein, der der jüngste und fruchtigste Ausdruck der einheimischen roten Trauben von Rías Baixas ist. Der endgültige Verschnitt besteht aus Pedral-, Sousón- und Espadeiro-Trauben, die in der Weinkellerei von Hand geerntet und ausgewählt werden. Die Weinbereitung umfasste die alkoholische Gärung in offenen 500-Liter-Fässern, die Mazeration mit zweimal täglichem Abstechen während eines halben Monats, die vertikale und manuelle Pressung sowie die spontane malolaktische Gärung.
Die drei für Xión Cuvée 2019 verwendeten Rebsorten ergänzten sich perfekt und wurden nach einer leichten 6-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern veredelt. Das Ergebnis im Glas ist ein leichter, frischer Wein aus der D.O. Rías Baixas, der sich hervorragend als Einzelwein oder als Begleiter zu Tapas, Wurstwaren, Käse und Pasteten eignet.

Weinprofil
Intensive violette Farbe und leuchtend für das Auge.
Reiche Nase von roten Beeren (Himbeere), Gewürzen (Pfeffer), Blumen (Veilchen) und mineralischen Noten.
Am Gaumen frisch und süß. Am Gaumen rund mit feinen Tanninen, die uns zu den in der Nase wahrgenommenen Aromen zurückführen. Langer, anhaltender Abgang mit köstlicher Säure.