Abadía de Poblet 2019

Die Identität der D.O Conca de Barberà
Kiste mit 6 flaschen
119,90
19,98 / flasche
Flasche 75cl.

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Mit Persönlichkeit, Frische und einem großartigen fruchtigen Charakter repräsentiert Der Abadía de Poblet 2019 die Essenz der Rotweine aus Conca del Barberà. Die einheimische Trepat-Traube, die von jahrhundertealten Weinstöcken stammt, wird in einer gelungenen Mischung mit Garnacha, Garrut und Ull de Llebre kombiniert, die dem Wein seine Köstlichkeit und Struktur verliehen haben.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Flaschentyp

Burgund

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Abadía de Poblet 2016 verkörpert die reinste Essenz der Weine, die in der D.O. Conca de Barberà hergestellt werden. Die Sorte Trepat, geboren aus jahrhundertealten Reben und mit einer ausgezeichneten Konzentration, spielt die Hauptrolle in einer Assemblage, mit der das Weingut Abadía de Poblet den fruchtigen Charakter, die Frische und die Persönlichkeit dieser katalanischen Weinregion zum Ausdruck bringen wollte. Ein Coupage, bei dem die Zugabe von Garrut, Garnacha und Ull de Llebre diesem gereiften Rotwein seine Schmackhaftigkeit und Struktur verlieh.

Einzigartig, da es sich in einem zum Weltkulturerbe erklärten historischen Monument befindet, trägt das Weingut Abadia de Poblet die Philosophie der Klosterweine hoch, die die lokalen Sorten wiederbeleben und den Charakter der Trauben und des Terroirs, das sie ernährt, übermitteln.

Die respektvolle Reifung von Abadía de Poblet 2016 erfolgt in 4000-Liter-Fudres und in Zementtanks über 12 Monate. Das Ergebnis ist ein Wein, der die Identität der Region treu ausdrückt; mit Noten von weißem Pfeffer, schmackhaft und umhüllend.

Das Weingut

Innerhalb eines historischen Denkmals, in der Abadía de Poblet, bleibt die Weinbautradition der Mönche des Zisterzienserordens erhalten, eine einzigartige Region, die den Anbau autochthoner Rebsorten bewahrt hat. Die Philosophie der neuen Klosterweine belebt lokale Rebsorten (vor allem Trepat, Garrut und Garnatxa) wieder und betont die Trauben, aus denen sie hergestellt werden, sowie das Terroir, in dem sie angebaut wurden.