Altos Ibéricos Parcelas de Graciano 2015

Rioja aus Graciano von limitierter Produktion
6 einheiten
103,20
17,20 / flasche
Flasche 75cl.

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Die Graciano, eine Sorte, die Teil der traditionellen Rioja-Blends ist, zeigt ihr volles Potenzial in Altos Ibéricos Parcelas de Graciano 2015. Im Besitz der Bodegas Torres, einem jahrhundertealten katalanischen Unternehmen, das seit 2005 in der Rioja Alavesa ansässig ist, wird dieser vegane Rotwein in limitierter Produktion hergestellt, ausgezeichnet durch seine Farbintensität und aromatische Komplexität sowie durch eine gute Alterungsfähigkeit.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Genießen Sie bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 ºC.

Verzehrzeit

Bei guten Lagerbedingungen wird sein Potenzial bis 2021/2023 erhalten bleiben.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Rioja

Rebsorte

100% Graciano

Fassart

Französische Eichenfässer

Flaschentyp

Die Borgoñona

Verweildauer im Fass

12 Monate in Barrique und mindestens weitere 6 Monate im Flaschenregal

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

5.3

Zucker

0.4

pH-Wert

3.55

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Allgemeine Informationen

Die Kollektion der Weine Altos Ibéricos, zu der der Altos Ibéricos Parcelas de Graciano 2015 gehört, verdankt ihren Namen dem Alto Otero, der schönen und einzigartigen Landschaft von Labastida, wo seit 2005 das Weingut der Familie Torres in der Rioja ansässig ist.

In einer Höhe von mehr als 1.200 Metern über dem Meeresspiegel, im Herzen der Rioja Alavesa, werden Weine hergestellt und gereift, mit denen die berühmte katalanische Familie die reinste Tradition der D.O.Ca. ehrt, wie diesen Altos Ibéricos Parcelas de Graciano 2015, den wir Ihnen vorschlagen. Ein sehr besonderer Rotwein, da er ausschließlich aus einer Sorte besteht, die hauptsächlich für die Mischung von Reserven verwendet wird, aufgrund ihres ausgezeichneten Alterungspotenzials.

Der Altos Ibéricos Parcelas de Graciano 2015 stammt aus einer Ernte, die zwar sehr früh war, aber aufgrund der hervorragenden klimatischen Bedingungen, die das ganze Jahr über herrschten, von sehr guter Qualität war. Die Herstellung im Weingut war äußerst streng, gipfelnd in 12 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern und einer anschließenden Alterung von mindestens weiteren 6 Monaten mehr auf dem Flaschenregal, mit kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit. Genießen Sie all seine Qualitäten zusammen mit gebratenem Fleisch, gebackenem Lamm, traditionellen kastilischen Eintöpfen oder gereiftem Schafskäse.

Das Weingut

Der Nachname Torres ist seit dem 17. Jahrhundert mit der Weinherstellung im Penedès verbunden, obwohl das offizielle Gründungsdatum der Kellerei auf das Jahr 1870 festgelegt ist. Generation für Generation ist dieses Unternehmen mit Sitz in Vilafranca del Penedès (Barcelona) in Familienhand geblieben und gilt heute wahrscheinlich als das bekannteste spanische Weingut der Welt, mit Präsenz in über 150 Ländern. Ein Weingut mit einer Vielzahl von weltweit anerkannten Marken.