Der Altos Ibéricos Reserva 2018 ist ein erlesener veganer Tempranillo-Einzellagenwein, mit dem die Familie Torres ihrer persönlichen Hommage an die Weinbautradition der D.O.Ca. Rioja, eine unserer renommiertesten Anbauregionen, Ausdruck verleiht.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tempranillo
Fassart
Fässer aus französischer Eiche
Flaschentyp
Die Bordelesa
Verweildauer im Fass
Mindestens 18 Monate in Eichenfässern und weitere 18 Monate in der Flasche.
Fassungsvermögen (cl)
75
Der Alto Otero ist eine Gegend in Labastida, in der Rioja Alavesa, die seit 2005 die Weinkellerei der Familie Torres in der D.O.Ca. beherbergt und die den Namen von Altos Ibéricos Reserva 2018 inspiriert hat, dem großartigen Rotwein, den der Club Ihnen bringt.
Nur die besten Trauben des Tempranillo wurden für die Herstellung dieses Weins ausgewählt, der die Essenz der Terroirs der Region getreu widerspiegelt und in dem die Rebsorte ihr volles Potenzial entfaltet. All dies dank einer äußerst sorgfältigen Herstellung, die eine Reifung von mindestens 18 Monaten in französischen Eichenfässern und eine Flaschenreifung von mindestens weiteren 18 Monaten unter strenger Kontrolle von Temperatur und Feuchtigkeit umfasste.
Das Ergebnis dieses aufwendigen Prozesses ist nichts anderes als Altos Ibéricos Reserva 2018, eine wahre Hommage an den Wein aus Rioja, der durch seine Eleganz, aromatische Intensität und Geschmeidigkeit besonders geeignet ist, um alle Arten von rotem Fleisch, Eintöpfen, Pasta, Schafskäse und guten iberischen Wurstspezialitäten zu begleiten.