Anna Blanc de Blancs Brut Reserva
Ein Tribut an den Cava
Einer der großen Blanc de Blancs, die in unserem Land hergestellt werden. Der Anna de Codorníu Blanc de Blancs Brut Reserva ist mit einer Mischung aus Chardonnay, Macabeo, Xarel·lo und Parellada kreiert. Mit einer Mindestreifezeit von 15 Monaten in den Kellern des Weinguts.
Allgemeine Informationen
Der Anna de Codorníu ist ein brut Reserva Cava, der die Liebhaber nationaler Bläschen begeistern wird, mit einer besonderen Eigenschaft: Er war der erste, bei dessen Herstellung die Chardonnay-Traube verwendet wurde, eine der drei Sorten, die die legendäre Champagner-Trilogie bilden. Sein Name ist eine Hommage an die Ehefrau des Pioniers Miquel Raventós, die letzte Frau, die den Nachnamen Codorníu trug.
Mit fast fünf Jahrhunderten Geschichte im Rücken rühmt sich Codorníu, das „Weingut, das den Cava erfand“ zu sein, ein Titel, der zwar nur ehrenhaft ist, aber deutlich die enorme Bedeutung illustriert, die dieser Gigant des Penedès in der Entwicklung der nationalen Weinlandschaft hatte. In der Mitte des 19. Jahrhunderts änderte eine Reise von Josep Raventós nach Champagne für immer das Schicksal des spanischen Schaumweins. Heute wird der Cava auf der ganzen Welt bewundert.
Der Anna Blanc de Blancs Brut Reserva kann sowohl beim Aperitif mit Wurstwaren und Pasteten genossen werden, als auch während des Essens, mit im Ofen gebackenem Fisch wie Salzsalmon. Er wird auch perfekt zu asiatischem Essen wie Drei-Delikatessen-Reis oder Thunfisch-Sushi passen.
Weinprofil
Im Anblick zeigt es ein schönes strohgelbes mit goldenen Schimmer, sehr leuchtend, mit einer feinen Blase und guter Kronenbildung.
Komplex und intensiv in der Nase, in der man Aromen von reifem Kernobst (Birne, Apfel) zusammen mit gewürzigen Noten (Pfeffer, Curry) und Zitrusanklängen wahrnehmen kann.
Im Mund wirkt es frisch, schmackhaft und leicht cremig, mit einer sehr gut integrierten Blase. Es zeigt ein langes Finale, mit einem eleganten Nachgeschmack von Zitronenschale.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Anna de Codorníu ist ein brut Reserva Cava, der die Liebhaber nationaler Bläschen begeistern wird, mit einer besonderen Eigenschaft: Er war der erste, bei dessen Herstellung die Chardonnay-Traube verwendet wurde, eine der drei Sorten, die die legendäre Champagner-Trilogie bilden. Sein Name ist eine Hommage an die Ehefrau des Pioniers Miquel Raventós, die letzte Frau, die den Nachnamen Codorníu trug.
Mit fast fünf Jahrhunderten Geschichte im Rücken rühmt sich Codorníu, das „Weingut, das den Cava erfand“ zu sein, ein Titel, der zwar nur ehrenhaft ist, aber deutlich die enorme Bedeutung illustriert, die dieser Gigant des Penedès in der Entwicklung der nationalen Weinlandschaft hatte. In der Mitte des 19. Jahrhunderts änderte eine Reise von Josep Raventós nach Champagne für immer das Schicksal des spanischen Schaumweins. Heute wird der Cava auf der ganzen Welt bewundert.
Der Anna Blanc de Blancs Brut Reserva kann sowohl beim Aperitif mit Wurstwaren und Pasteten genossen werden, als auch während des Essens, mit im Ofen gebackenem Fisch wie Salzsalmon. Er wird auch perfekt zu asiatischem Essen wie Drei-Delikatessen-Reis oder Thunfisch-Sushi passen.
Weinprofil
Im Anblick zeigt es ein schönes strohgelbes mit goldenen Schimmer, sehr leuchtend, mit einer feinen Blase und guter Kronenbildung.
Komplex und intensiv in der Nase, in der man Aromen von reifem Kernobst (Birne, Apfel) zusammen mit gewürzigen Noten (Pfeffer, Curry) und Zitrusanklängen wahrnehmen kann.
Im Mund wirkt es frisch, schmackhaft und leicht cremig, mit einer sehr gut integrierten Blase. Es zeigt ein langes Finale, mit einem eleganten Nachgeschmack von Zitronenschale.