Arzuaga Pago Florentino Eco 2020
Ein Bio-Rotwein mit Pago-Zertifizierung
Der Pago Florentino Eco 2020 ist ein sortenreiner Cencibel (Tempranillo), der von den Bodegas Arzuaga Navarro in einem großartigen Terroir hergestellt wurde, das aufgrund seiner einzigartigen Eigenschaften als Vino de Pago zertifiziert wurde. Die besten Trauben des Landguts La Solana (Vino de Pago Florentino g.U.) in der Gemeinde Malagón in La Mancha wurden für die Herstellung dieses Bio-Rotweins ausgewählt, der 12 Monate in Fässern gereift ist und durch seine Komplexität (reife Früchte, Gewürze, Röst- und Röstnoten) und seinen seidigen, angenehmen und lang anhaltenden Geschmack besticht.
Allgemeine Informationen
Der Arzuaga Pago Florentino Eco 2020 ist ein Rotwein, der eng mit seinem Terroir verbunden ist: dem Cencibel-Weinberg des Landguts La Solana (Malagón, Ciudad Real), der sich um die Kellerei herum am Fuße eines Hügels befindet, der im Norden von den Bergen geschützt wird und nach Süden zu zwei natürlichen Lagunen hin ausgerichtet ist.
Extreme Winter mit Temperaturen unter 0 und Sommer mit über 40ºC beeinflussen diesen Weinberg, der auf Gallet-Böden an der Oberfläche mit hervorragender Drainage und einem Lehmboden mit großem Rückhaltevermögen liegt, der durch eine Schieferschicht in Form eines Floßes verstärkt wird. Diese Bedingungen sorgen für eine hervorragende Entwicklung der Trauben, aus denen der Biowein Pago Florentino Eco 2020 besteht, der sich durch eine perfekte Reifung und ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Alkohol und Säure auszeichnet. Ein 100%iger Cencibel (Tempranillo), intensiv und angenehm mit einer lang anhaltenden Reminiszenz an schwarze Früchte und gerösteten Kaffee.
1997 kam Florentino Arzuaga, Eigentümer und Gründer von Bodegas Arzuaga Navarro, nach Kastilien-La Mancha, um Olivenöl aus Cornicabra herzustellen. Zu diesem Zweck erwarb er 150 Hektar Land, um mit der Produktion zu beginnen. Auf der Suche nach Land stieß er auf das Landgut La Solana in Ciudad Real, eine ideale Enklave für die Anpflanzung von Weinbergen, die Jahre später mit der geschützten Klassifizierung Vino de Pago Florentino für ihre Einzigartigkeit und Qualität zertifiziert werden sollten.
Die Herstellung des Pago Florentino Eco 2020 mit einer Produktion von 120.000 Flaschen begann mit der Ernte am 3. September, als die Cencibel-Trauben ihren optimalen Reifepunkt erreicht hatten. Die ausgewählten Trauben wurden in 15 Kilogramm schweren Kisten geerntet und anschließend abgebeert. In der Kellerei wurden die Trauben durch Schwerkraft in Edelstahltanks gefüllt und 3 Tage lang im Kühllager mazeriert, bevor sie bei einer Temperatur von unter 27ºC alkoholisch vergoren wurden. Schließlich ruhte der Wein in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern, wo er eine malolaktische Gärung durchlief und 12 Monate lang reifte. Das Ergebnis ist ein fantastischer Rotwein voller Nuancen, verführerisch und sehr saftig, ideal zu Reisgerichten und weißem Fleisch, herzhaften Vorspeisen, gegrilltem oder gebratenem roten Fleisch ohne zu viele Gewürze. Er passt auch perfekt zu Schokoladendessert.
Opinión de sus Creadores
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Kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, klar und hell. In der Nase Noten von reifen roten und schwarzen Früchten mit Aromen von geröstetem Kaffee, geröstetem Kaffee und Gewürzen. Am Gaumen seidig und angenehm, mit großer Intensität und langanhaltend. In retronasal es erinnert uns wieder an die schwarzen Früchte und gerösteten Noten in der Nase wahrgenommen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Arzuaga Pago Florentino Eco 2020 ist ein Rotwein, der eng mit seinem Terroir verbunden ist: dem Cencibel-Weinberg des Landguts La Solana (Malagón, Ciudad Real), der sich um die Kellerei herum am Fuße eines Hügels befindet, der im Norden von den Bergen geschützt wird und nach Süden zu zwei natürlichen Lagunen hin ausgerichtet ist.
Extreme Winter mit Temperaturen unter 0 und Sommer mit über 40ºC beeinflussen diesen Weinberg, der auf Gallet-Böden an der Oberfläche mit hervorragender Drainage und einem Lehmboden mit großem Rückhaltevermögen liegt, der durch eine Schieferschicht in Form eines Floßes verstärkt wird. Diese Bedingungen sorgen für eine hervorragende Entwicklung der Trauben, aus denen der Biowein Pago Florentino Eco 2020 besteht, der sich durch eine perfekte Reifung und ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Alkohol und Säure auszeichnet. Ein 100%iger Cencibel (Tempranillo), intensiv und angenehm mit einer lang anhaltenden Reminiszenz an schwarze Früchte und gerösteten Kaffee.
1997 kam Florentino Arzuaga, Eigentümer und Gründer von Bodegas Arzuaga Navarro, nach Kastilien-La Mancha, um Olivenöl aus Cornicabra herzustellen. Zu diesem Zweck erwarb er 150 Hektar Land, um mit der Produktion zu beginnen. Auf der Suche nach Land stieß er auf das Landgut La Solana in Ciudad Real, eine ideale Enklave für die Anpflanzung von Weinbergen, die Jahre später mit der geschützten Klassifizierung Vino de Pago Florentino für ihre Einzigartigkeit und Qualität zertifiziert werden sollten.
Die Herstellung des Pago Florentino Eco 2020 mit einer Produktion von 120.000 Flaschen begann mit der Ernte am 3. September, als die Cencibel-Trauben ihren optimalen Reifepunkt erreicht hatten. Die ausgewählten Trauben wurden in 15 Kilogramm schweren Kisten geerntet und anschließend abgebeert. In der Kellerei wurden die Trauben durch Schwerkraft in Edelstahltanks gefüllt und 3 Tage lang im Kühllager mazeriert, bevor sie bei einer Temperatur von unter 27ºC alkoholisch vergoren wurden. Schließlich ruhte der Wein in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern, wo er eine malolaktische Gärung durchlief und 12 Monate lang reifte. Das Ergebnis ist ein fantastischer Rotwein voller Nuancen, verführerisch und sehr saftig, ideal zu Reisgerichten und weißem Fleisch, herzhaften Vorspeisen, gegrilltem oder gebratenem roten Fleisch ohne zu viele Gewürze. Er passt auch perfekt zu Schokoladendessert.
Opinión de sus Creadores
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Kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, klar und hell. In der Nase Noten von reifen roten und schwarzen Früchten mit Aromen von geröstetem Kaffee, geröstetem Kaffee und Gewürzen. Am Gaumen seidig und angenehm, mit großer Intensität und langanhaltend. In retronasal es erinnert uns wieder an die schwarzen Früchte und gerösteten Noten in der Nase wahrgenommen.
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