Attis Pedral 2019
Kleine rote Perle aus Rías Baixas
Der Attis Pedral 2019 ist ein Rotwein, hergestellt aus der gleichnamigen Traube, einer sehr seltenen Sorte, die nur in Galizien und im Norden Portugals zu finden ist. Attis Bodega y Viñedos setzt auf sie, um einen Wein von überraschender Eleganz, Frische und balsamischem Hauch zu kreieren.
Allgemeine Informationen
Delikat und subtil, Der Attis Pedral 2019 gehört zur Linie der reinsortigen Rotweine, die Attis Bodega y Viñedos mit autochthonen galizischen Trauben herstellt, von denen einige fast vergessen und verschwunden sind.
Speziell für die Herstellung dieses Weins verwendete das Unternehmen, gegründet im Jahr 2000 im Valle del Salnés, einer der besten Gegenden der D.O. Rías Baixas, Trauben der Pedral-Sorte, die sehr aromatische, leichte, weiche, fruchtige und balsamische Rotweine ergibt. Nach der manuellen Auswahl der besten Früchte ihrer pergola-erzogenen Reben, der alkoholischen Gärung mit einheimischen Hefen in offenen 500-Liter-Fässern, der Mazeration und der spontanen malolaktischen Gärung, endete der Prozess mit 12 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern.
Obwohl seine Gründung, so wie wir sie heute kennen, im Jahr 2000 stattfand, reicht die Geschichte von Attis Bodega y Viñedos fast ein halbes Jahrhundert zurück. Die bescheidenen Albariño-Weinberge der Familie Fariña stehen am Anfang eines Projekts, das heute, dank der wachsenden Produktion, in Weinberg, lokal angebauten Sorten (auch Rotweine) und Einrichtungen erweitert wurde. Von dem kleinen Dorf Meaño, in der am meisten atlantischen Unterzone der D.O., führen die Brüder Robustiano und Baldomero Fariña zusammen mit dem französischen Önologen Jean François Hébrand das Unternehmen. Ein Haus, das seinen Weinen einen eigenen Charakter verleiht, mit dem Respekt vor der Typizität als Flagge. Ein Beispiel dafür ist dieser Der Attis Pedral 2019, mit einer sehr begrenzten Produktion (weniger als 1000 Flaschen). Seine gute Säure und würzigen Noten machen ihn zu einer guten Option, um ihn sowohl allein als auch zu Fischgerichten in Sauce oder gegrillt und zu weißem Fleisch in Sauce zu genießen.
Weinprofil
In der Nase zeigt er sich komplex und sehr fein. Vorherrschaft von roten Früchten, Gewürzen und mineralischen Noten.
Subtil, zart und rund im Mund. Sehr samtige Tannine. Elegant.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Delikat und subtil, Der Attis Pedral 2019 gehört zur Linie der reinsortigen Rotweine, die Attis Bodega y Viñedos mit autochthonen galizischen Trauben herstellt, von denen einige fast vergessen und verschwunden sind.
Speziell für die Herstellung dieses Weins verwendete das Unternehmen, gegründet im Jahr 2000 im Valle del Salnés, einer der besten Gegenden der D.O. Rías Baixas, Trauben der Pedral-Sorte, die sehr aromatische, leichte, weiche, fruchtige und balsamische Rotweine ergibt. Nach der manuellen Auswahl der besten Früchte ihrer pergola-erzogenen Reben, der alkoholischen Gärung mit einheimischen Hefen in offenen 500-Liter-Fässern, der Mazeration und der spontanen malolaktischen Gärung, endete der Prozess mit 12 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern.
Obwohl seine Gründung, so wie wir sie heute kennen, im Jahr 2000 stattfand, reicht die Geschichte von Attis Bodega y Viñedos fast ein halbes Jahrhundert zurück. Die bescheidenen Albariño-Weinberge der Familie Fariña stehen am Anfang eines Projekts, das heute, dank der wachsenden Produktion, in Weinberg, lokal angebauten Sorten (auch Rotweine) und Einrichtungen erweitert wurde. Von dem kleinen Dorf Meaño, in der am meisten atlantischen Unterzone der D.O., führen die Brüder Robustiano und Baldomero Fariña zusammen mit dem französischen Önologen Jean François Hébrand das Unternehmen. Ein Haus, das seinen Weinen einen eigenen Charakter verleiht, mit dem Respekt vor der Typizität als Flagge. Ein Beispiel dafür ist dieser Der Attis Pedral 2019, mit einer sehr begrenzten Produktion (weniger als 1000 Flaschen). Seine gute Säure und würzigen Noten machen ihn zu einer guten Option, um ihn sowohl allein als auch zu Fischgerichten in Sauce oder gegrillt und zu weißem Fleisch in Sauce zu genießen.
Weinprofil
In der Nase zeigt er sich komplex und sehr fein. Vorherrschaft von roten Früchten, Gewürzen und mineralischen Noten.
Subtil, zart und rund im Mund. Sehr samtige Tannine. Elegant.