Bru Pinot Noir 2017
Der biodynamische Rotwein von Gramona
Allgemeine Informationen
Obwohl es weltweit für seine außergewöhnlichen Cavas bekannt ist, kann die Bodegas Gramona mit einem interessanten Portfolio an stillen Weinen aufwarten, unter denen Der Bru Pinot Noir 2017 hervorsticht, der einzige Rotwein, den sie produziert.
Dieser Wein stammt aus dem ersten experimentellen Pinot-Noir-Weinberg, der 1988 im Penedès gepflanzt wurde. Es handelt sich um einen jungen sortenreinen Wein, der aus ökologischer und biodynamischer Landwirtschaft stammt. Er reifte 8 Monate in neuen französischen Eichenfässern und wurde anschließend mindestens ein weiteres Jahr in der Flasche verfeinert.
Über ein Jahrhundert Tradition und Exzellenz in der Weinherstellung sind das beeindruckende Erbe von der Bodegas Gramona, einem Weingut aus Barcelona, das in Sant Sadurní d’Anoia ansässig ist. Ihre Kreationen haben die höchsten Bewertungen und Auszeichnungen erhalten. Aufgrund seiner organoleptischen Eigenschaften ist der Bru Pinot Noir 2017 die ideale Wahl, um rote Fleischgerichte, Wildgeflügel und Eintopfgerichte zu begleiten.
Weinprofil
Von mittlerer Dichte, zeigt er eine schöne granatrote Farbe mit himbeerfarbenem Rand.
Intensives und konzentriertes Bouquet, in dem zunächst Aromen von reifen Waldfrüchten (schwarze Johannisbeere, Brombeere) hervorstechen, begleitet von einem angenehmen floralen Hauch (Veilchen), der sich später mit den typischen Noten der Reifung (Vanille, Pfeffer, Tabakblatt und Schokoladennoten) verbindet.
Der Einstieg am Gaumen ist kraftvoll mit ausgeprägter Adstringenz. Mittlerer Körper und einhüllend im Mundgefühl, in der retronasalen Wahrnehmung kehren schwarze Früchte, Gewürze und ein Hauch von Tapenade zurück. Langer und lebendiger Abgang dank seiner guten Säure.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Obwohl es weltweit für seine außergewöhnlichen Cavas bekannt ist, kann die Bodegas Gramona mit einem interessanten Portfolio an stillen Weinen aufwarten, unter denen Der Bru Pinot Noir 2017 hervorsticht, der einzige Rotwein, den sie produziert.
Dieser Wein stammt aus dem ersten experimentellen Pinot-Noir-Weinberg, der 1988 im Penedès gepflanzt wurde. Es handelt sich um einen jungen sortenreinen Wein, der aus ökologischer und biodynamischer Landwirtschaft stammt. Er reifte 8 Monate in neuen französischen Eichenfässern und wurde anschließend mindestens ein weiteres Jahr in der Flasche verfeinert.
Über ein Jahrhundert Tradition und Exzellenz in der Weinherstellung sind das beeindruckende Erbe von der Bodegas Gramona, einem Weingut aus Barcelona, das in Sant Sadurní d’Anoia ansässig ist. Ihre Kreationen haben die höchsten Bewertungen und Auszeichnungen erhalten. Aufgrund seiner organoleptischen Eigenschaften ist der Bru Pinot Noir 2017 die ideale Wahl, um rote Fleischgerichte, Wildgeflügel und Eintopfgerichte zu begleiten.

Weinprofil
Von mittlerer Dichte, zeigt er eine schöne granatrote Farbe mit himbeerfarbenem Rand.
Intensives und konzentriertes Bouquet, in dem zunächst Aromen von reifen Waldfrüchten (schwarze Johannisbeere, Brombeere) hervorstechen, begleitet von einem angenehmen floralen Hauch (Veilchen), der sich später mit den typischen Noten der Reifung (Vanille, Pfeffer, Tabakblatt und Schokoladennoten) verbindet.
Der Einstieg am Gaumen ist kraftvoll mit ausgeprägter Adstringenz. Mittlerer Körper und einhüllend im Mundgefühl, in der retronasalen Wahrnehmung kehren schwarze Früchte, Gewürze und ein Hauch von Tapenade zurück. Langer und lebendiger Abgang dank seiner guten Säure.