Das traditionelle österreichische Weingut Bründlmayer, gelegen in Kamptal, präsentiert Der Bründlmayer Brut, einen Schaumwein von höchster Qualität, hergestellt aus Weinen von Blauer Burgunder (Pinot Noir), Chardonnay, Grauburgunder (Pinot Gris), Weißburgunder (Pinot Blanc) und Grüner Veltliner, entstanden nach der traditionellen Flaschengärung. Noten von Weißbrot, Brioche, Röstaromen und Früchten wie Aprikose dominieren diesen großartigen Brut, der zwischen Spannung, Frische und reifer Wärme balanciert. Feinheit, Eleganz und geschmackliche Fülle.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
40% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 10% Pinot Blanc, 10% Pinot gris, 10% Grüner veltliner
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
11.5
Helles strohgelbes Farbspiel mit goldenen Nuancen. Sehr feine und anhaltende Perlage.
In der Nase zeigt er sich ehrlich, mit Aromen, die an reife Aprikosen erinnern und sich mit leicht gerösteten Noten der langen Reifung auf der Hefe verbinden. Am Ende treten Noten von Brot, Brioche, Haselnuss und Vanille hervor.
Am Gaumen weich und frisch, sehr elegant, lebendig und mit einer feinen Balance zwischen reifer Frucht und erfrischender Säure. Sanfte Fülle und Feinheit.