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Caliza Tinto Vino Crianza 2013

Der erste Vino de Pago Spaniens

Bereitet von der prestigträchtigen Kellerei Marqués de Griñón, stellen wir Ihnen den ersten spanischen Wein vor, der von der Europäischen Union als "Vino de Pago" anerkannt wurde.
REF. AGR-217031

Allgemeine Informationen

Viel verdankt der spanische Wein Carlos Falcó und seinem der Qualität verpflichtetem Werdegang. 1974 stürzte er sich in Maplica de Tajo mit Marqués de Griñón in sein erstes Weinbau-Abenteuer. Hier pflanzte er die ersten Cabernet Sauvignon - Reben, die die Verwaltung in Kastilien-La Mancha in der Region verzeichnete. Wenig später, im Jahr 1991, sollte es erneut der Adlige sein, der die ersten Syrah- und Petit Verdot - Reben in Spanien einführte. Außerdem testete er als Erster den Anbau der Rebsorte Graciano außerhalb ihres historischen Anbaugebiets Rioja.

Das Grundstück, auf dem sich die D.O. Dominio de Valdepusa befindet, umfasst rund 50 Hektar. Das Klima in der Region ist kontinental, mit großen Temperaturunterschieden zwischen Winter und Sommer sowie geringen Niederschlagsmengen. Die klimatologischen Eigenschaften in Verbindung mit der kalkhaltigen Bodenbeschaffenheit der Finca Dominio de Valdepusa machen sie zu einem idealen Ort für den Anbau von Weintrauben höchster Qualität.

Zum ersten Mal präsentieren wir Ihnen im Club einen Rotwein, der das Terroir, dem er entstammt, glaubwürdig widerspiegelt: Caliza 2013. Ein Wein exklusiv für die Mitglieder, der einer einzigartigen Assemblage entspringt, die weltweit als Pionierverschnitt angesehen werden kann: Syrah, Graciano und Petit Verdot.

Weinprofil

Wunderschöne rote Farbe von reifen Süßkirschen mit granatfarbenem Saum, glänzend und mit guter Deckung.

Duftend, komplex und konzentriert in der Nase. Zunächst sind fruchtige Eindrücke von Waldfrüchten wahrzunehmen (Heidelbeeren und Schlehen), die in würzige Aromen übergehen (grüner Pfeffer). Im Hintergrund verströmt er Noten von Kräutern (Minze) und Lakritz, gefolgt von einem balsamischen Echo (Eukalyptus) über einem subtilen Grund von fein getoasteter Eiche.

Am Gaumen ist er schmackhaft und gut strukturiert, er weist ein exzellentes Säure-Körper-Alkohol-Gleichgewicht auf. Er besticht durch Finesse, hervorragendes Gleichgewicht und Harmonie an der Gaumenmitte sowie durch seine großartigen Tannine, die ein seidiges Mundgefühl vermitteln. Geschmacklich verbindet er meisterhaft die sortentypischen Noten von Waldfrucht mit den Aromen des beispielhaften Barriqueausbaus in französischer Eiche. Langanhaltender und komplexer Rückgeruch, in dem Noten von Brombeeren und ein mildes Echo von Schokolade wahrzunehmen sind.

Opinión de sus Creadores

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A principios del nuevo siglo, tras convertirse Dominio de Valdepusa en la primera denominación de origen de pago reconocida por la Unión Europea, nuestros importadores en Estados Unidos sugirieron crear un nuevo vino que incorporará una variedad singular española. Tras analizar varias opciones, elegimos la casta graciano. Caliza 2013, noveno protagonista de la serie, es un ensamblado que procede del viñedo graciano y de otras dos viñas pioneras en España -syrah (1991) y petit verdot (1992)- situadas en parcelas colindantes. Sus características, nombre y etiqueta reflejan el terruño arcilloso-calizo de Valdepusa, similar al de célebres terroirs de Borgoña. Sus finos aromas de frutas de bosque, los recuerdos especiados que aporta su crianza en roble francés y en botella, junto con sus sabores complejos y persistentes invitan a un placer inmediato o futuro, para quienes decidan guardar alguna botella en su cava.

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Allgemeine Eigenschaften

Regionen: D.O. Dominio de Valdepusa
Rebsorte: 32% Graciano, 42% Petit Verdot, 26% Syrah
Önologe: Julio López Mourelle
Winzer: Carlos Falcó
Art der Barriques: Französische Eiche
Flaschenart: Bordeauxflasche
Ausbau im Barrique: 15 Monate
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Weintemperatur von 17°-18°C servieren.
Flaschenabfüllung: 01/01/2016 0:00
Lagerfähig: 2022
Gesamtsäure (g/l): 5,45
Flüchtige Säure (g/l): 0,48
Restzucker (g/l): 1,9
PH-Wert: 3,51
Alkoholgehalt (%): 14,5

Allgemeine Informationen

Viel verdankt der spanische Wein Carlos Falcó und seinem der Qualität verpflichtetem Werdegang. 1974 stürzte er sich in Maplica de Tajo mit Marqués de Griñón in sein erstes Weinbau-Abenteuer. Hier pflanzte er die ersten Cabernet Sauvignon - Reben, die die Verwaltung in Kastilien-La Mancha in der Region verzeichnete. Wenig später, im Jahr 1991, sollte es erneut der Adlige sein, der die ersten Syrah- und Petit Verdot - Reben in Spanien einführte. Außerdem testete er als Erster den Anbau der Rebsorte Graciano außerhalb ihres historischen Anbaugebiets Rioja.

Das Grundstück, auf dem sich die D.O. Dominio de Valdepusa befindet, umfasst rund 50 Hektar. Das Klima in der Region ist kontinental, mit großen Temperaturunterschieden zwischen Winter und Sommer sowie geringen Niederschlagsmengen. Die klimatologischen Eigenschaften in Verbindung mit der kalkhaltigen Bodenbeschaffenheit der Finca Dominio de Valdepusa machen sie zu einem idealen Ort für den Anbau von Weintrauben höchster Qualität.

Zum ersten Mal präsentieren wir Ihnen im Club einen Rotwein, der das Terroir, dem er entstammt, glaubwürdig widerspiegelt: Caliza 2013. Ein Wein exklusiv für die Mitglieder, der einer einzigartigen Assemblage entspringt, die weltweit als Pionierverschnitt angesehen werden kann: Syrah, Graciano und Petit Verdot.

Weinprofil

Wunderschöne rote Farbe von reifen Süßkirschen mit granatfarbenem Saum, glänzend und mit guter Deckung.

Duftend, komplex und konzentriert in der Nase. Zunächst sind fruchtige Eindrücke von Waldfrüchten wahrzunehmen (Heidelbeeren und Schlehen), die in würzige Aromen übergehen (grüner Pfeffer). Im Hintergrund verströmt er Noten von Kräutern (Minze) und Lakritz, gefolgt von einem balsamischen Echo (Eukalyptus) über einem subtilen Grund von fein getoasteter Eiche.

Am Gaumen ist er schmackhaft und gut strukturiert, er weist ein exzellentes Säure-Körper-Alkohol-Gleichgewicht auf. Er besticht durch Finesse, hervorragendes Gleichgewicht und Harmonie an der Gaumenmitte sowie durch seine großartigen Tannine, die ein seidiges Mundgefühl vermitteln. Geschmacklich verbindet er meisterhaft die sortentypischen Noten von Waldfrucht mit den Aromen des beispielhaften Barriqueausbaus in französischer Eiche. Langanhaltender und komplexer Rückgeruch, in dem Noten von Brombeeren und ein mildes Echo von Schokolade wahrzunehmen sind.

Opinión de sus Creadores

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A principios del nuevo siglo, tras convertirse Dominio de Valdepusa en la primera denominación de origen de pago reconocida por la Unión Europea, nuestros importadores en Estados Unidos sugirieron crear un nuevo vino que incorporará una variedad singular española. Tras analizar varias opciones, elegimos la casta graciano. Caliza 2013, noveno protagonista de la serie, es un ensamblado que procede del viñedo graciano y de otras dos viñas pioneras en España -syrah (1991) y petit verdot (1992)- situadas en parcelas colindantes. Sus características, nombre y etiqueta reflejan el terruño arcilloso-calizo de Valdepusa, similar al de célebres terroirs de Borgoña. Sus finos aromas de frutas de bosque, los recuerdos especiados que aporta su crianza en roble francés y en botella, junto con sus sabores complejos y persistentes invitan a un placer inmediato o futuro, para quienes decidan guardar alguna botella en su cava.

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