Campillo Rosé 2023
Grenache, die Konigssorte der Roséweine aus Rioja
Grenache ist eine typische Sorte für die Herstellung von Roséweinen in der Rioja. Der Campillo Rosé 2023 wurde aus Grenache-Weinbergen in 600 Metern Höhe in der Rioja Alavesa gewonnen. Kreiert von Campillo, einem Boutique-Betrieb der Faustino-Gruppe und einer der Weinkellereien, die in den neunziger Jahren die Modernität der Rioja geprägt haben. Ein direkter, lebendiger und erfrischender Wein, in dem Noten von frischen roten Beeren, Zitrusschalen und ein Hauch von Mineralität dominieren.
Allgemeine Informationen
Der Campillo Rosé 2023 wurde aus Grenache-Trauben hergestellt, die aus den eigenen Weinbergen stammen, die an Hängen in einer Höhe von 600 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Die Trauben wurden in der Nacht geerntet und bei niedriger Temperatur in den Keller gebracht. Mazeration in Kontakt mit den Schalen für 2-3 Stunden, um Aromen und Struktur zu extrahieren. Sanfte Extraktion des Mostes durch Schwerkraft ohne Pressen. Gefolgt von einer Kaltmazeration für 36 Stunden.
Mehrfache Bâtonnage während der Gärung bei niedriger Temperatur, um den feinen Hefesatz zu erhalten und dem Wein Komplexität zu verleihen. Campillo (1990) ist auch eines der Unternehmen, die die Modernität der Rioja geprägt haben, und eines der repräsentativsten Weingüter der Rioja Alavesa. Sie befindet sich in Laguardia, im Herzen der Rioja Alavesa, und gilt als die exklusivste Boutique-Kellerei der Faustino-Gruppe: eine der wichtigsten Weinbaugruppen Spaniens mit einer jahrhundertealten Geschichte.
Mit Campillo verwirklichte sich Julio Faustino Martínez seinen Traum von einer Weinkellerei nach dem Vorbild der französischen "Châteaux", indem er sich für ein innovatives Konzept entschied, bei dem die Weinberge selbst die Anlagen umgeben. Außerdem war Campillo eine der ersten Kellereien, die sich für eine avantgardistische Architektur entschied, und ihre beeindruckenden Einrichtungen sind auch heute noch sehr modern.
Der Campillo Rosé 2023 (D.O.Ca. Rioja) ist der perfekte Begleiter zu einem Carpaccio vom Rind.
Meinung der Macher
"
Hellrosa Farbe. Zartes und aromatisches Bouquet mit Noten von Erdbeeren, Himbeeren, roten Kirschen und blumigen Anklängen von Rosenblättern. Lebhaft und erfrischend, mit lebendiger Säure und mittlerer Textur. Frische Aromen von roten Beeren dominieren, begleitet von Noten von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Mineralität.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Campillo Rosé 2023 wurde aus Grenache-Trauben hergestellt, die aus den eigenen Weinbergen stammen, die an Hängen in einer Höhe von 600 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Die Trauben wurden in der Nacht geerntet und bei niedriger Temperatur in den Keller gebracht. Mazeration in Kontakt mit den Schalen für 2-3 Stunden, um Aromen und Struktur zu extrahieren. Sanfte Extraktion des Mostes durch Schwerkraft ohne Pressen. Gefolgt von einer Kaltmazeration für 36 Stunden.
Mehrfache Bâtonnage während der Gärung bei niedriger Temperatur, um den feinen Hefesatz zu erhalten und dem Wein Komplexität zu verleihen. Campillo (1990) ist auch eines der Unternehmen, die die Modernität der Rioja geprägt haben, und eines der repräsentativsten Weingüter der Rioja Alavesa. Sie befindet sich in Laguardia, im Herzen der Rioja Alavesa, und gilt als die exklusivste Boutique-Kellerei der Faustino-Gruppe: eine der wichtigsten Weinbaugruppen Spaniens mit einer jahrhundertealten Geschichte.
Mit Campillo verwirklichte sich Julio Faustino Martínez seinen Traum von einer Weinkellerei nach dem Vorbild der französischen "Châteaux", indem er sich für ein innovatives Konzept entschied, bei dem die Weinberge selbst die Anlagen umgeben. Außerdem war Campillo eine der ersten Kellereien, die sich für eine avantgardistische Architektur entschied, und ihre beeindruckenden Einrichtungen sind auch heute noch sehr modern.
Der Campillo Rosé 2023 (D.O.Ca. Rioja) ist der perfekte Begleiter zu einem Carpaccio vom Rind.

Meinung der Macher
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Hellrosa Farbe. Zartes und aromatisches Bouquet mit Noten von Erdbeeren, Himbeeren, roten Kirschen und blumigen Anklängen von Rosenblättern. Lebhaft und erfrischend, mit lebendiger Säure und mittlerer Textur. Frische Aromen von roten Beeren dominieren, begleitet von Noten von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Mineralität.
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