Casar de Burbia 2019
Ein Rotwein, der Bierzo gut repräsentiert
Der Casar de Burbia 2019 ist ein Dorfwein, der aus den eigenen Weinbergen der Kellerei in Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, stammt. Es handelt sich um mehr als 60 Jahre alte Rebstöcke, die in Kelch- und nachhaltigem Weinbau gepflanzt wurden. Daraus entstand ein Rotwein, der die typischen Eigenschaften des Bierzo erfüllt und ein hohes Niveau zu einem sehr erschwinglichen Preis erreicht.
Allgemeine Informationen
In diesem Wein steckt die Seele der Weinkellerei Casar de Burbia: Er wird seit den Anfängen des Unternehmens hergestellt und spiegelt dessen Philosophie wider: die Landschaft von Valtuille de Arriba in einem freundlichen und erschwinglichen Wein zum Leben zu erwecken. Alle Trauben, die für den Casar de Burbia 2019 verwendet wurden, stammen aus diesem Dorf, dem am meisten geschätzten der Herkunftsbezeichnung.
Dieser Rotwein stammt aus kleinen Parzellen, den niedrigsten der Weinberge des Weinguts, die mit alten, kelchförmigen Rebstöcken auf Lehmböden bepflanzt sind. Von Hand geerntet und über zwei Monate lang in 5000-Liter-Holzfässern vergoren. Anschließend reifte der Wein zwei Monate lang auf der eigenen Hefe und den Schalen und wurde dann für 12 Monate in französische Eichenfässer in zweiter und dritter Verwendung umgefüllt.
Jedes Jahr lässt die Weinkellerei die Ergebnisse ihrer Forschungsarbeit im Bereich der Weinbau- und Önologietechniken in diesen Wein einfließen, was ihn zu einem Rotwein in ständiger Entwicklung macht.
Die Weinkellerei Casar de Burbia, die ihn signiert, ist eine der treibenden Kräfte hinter dem außergewöhnlichen Qualitätswachstum der D.O. Bierzo. Ein Familienunternehmen, das zu 100 % aus eigenen Weinbergen besteht: 27 Hektar, verteilt auf mehr als 250 Parzellen, die alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, liegen. Die Weinberge sind von vom Rat für ökologischen Landbau von Kastilien und León (CAECYL) zertifiziert.
Der Casar de Burbia 2019 (D.O. Bierzo) passt perfekt zu Brathähnchen mit Kartoffeln oder geschmorten Linsen mit Chorizo.
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Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 90 por Robert Parker (The Wine Advocate)
Allgemeine Informationen
In diesem Wein steckt die Seele der Weinkellerei Casar de Burbia: Er wird seit den Anfängen des Unternehmens hergestellt und spiegelt dessen Philosophie wider: die Landschaft von Valtuille de Arriba in einem freundlichen und erschwinglichen Wein zum Leben zu erwecken. Alle Trauben, die für den Casar de Burbia 2019 verwendet wurden, stammen aus diesem Dorf, dem am meisten geschätzten der Herkunftsbezeichnung.
Dieser Rotwein stammt aus kleinen Parzellen, den niedrigsten der Weinberge des Weinguts, die mit alten, kelchförmigen Rebstöcken auf Lehmböden bepflanzt sind. Von Hand geerntet und über zwei Monate lang in 5000-Liter-Holzfässern vergoren. Anschließend reifte der Wein zwei Monate lang auf der eigenen Hefe und den Schalen und wurde dann für 12 Monate in französische Eichenfässer in zweiter und dritter Verwendung umgefüllt.
Jedes Jahr lässt die Weinkellerei die Ergebnisse ihrer Forschungsarbeit im Bereich der Weinbau- und Önologietechniken in diesen Wein einfließen, was ihn zu einem Rotwein in ständiger Entwicklung macht.
Die Weinkellerei Casar de Burbia, die ihn signiert, ist eine der treibenden Kräfte hinter dem außergewöhnlichen Qualitätswachstum der D.O. Bierzo. Ein Familienunternehmen, das zu 100 % aus eigenen Weinbergen besteht: 27 Hektar, verteilt auf mehr als 250 Parzellen, die alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, liegen. Die Weinberge sind von vom Rat für ökologischen Landbau von Kastilien und León (CAECYL) zertifiziert.
Der Casar de Burbia 2019 (D.O. Bierzo) passt perfekt zu Brathähnchen mit Kartoffeln oder geschmorten Linsen mit Chorizo.