Castro Candaz 2022

Der Raúl Pérez interpretiert die galizische Mencía
Kiste mit 6 flaschen
66,00
11,00 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Castro Candaz 2022 ist das Ergebnis des Talents der renommierten Raúl Pérez und Rodrigo Méndez. Die Önologen kreieren in der D.O. Ribeira Sacra einen jungen sortenreinen Mencía, der mit seinen interessanten mineralischen Nuancen und seiner unglaublichen Frische begeistert.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Genießen Sie bei einer Temperatur zwischen 15 und 17 ºC.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Ribeira Sacra

Rebsorte

100% Mencía

Fassart

Französische Eichenfässer

Flaschentyp

Die Borgoñona

Verweildauer im Fass

6 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Der Castro Candaz 2022 ist die Visitenkarte des Projekts von Raúl Pérez und Rodrigo Méndez in der Ribeira Sacra, bei dem die Rebsorte Mencía im Mittelpunkt steht.

Der Castro Candaz 2022 ist ein hervorragender junger Rotwein mit 6 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern, einem ausgeprägten fruchtigen Charakter und einer subtilen Aromatik. Dies ist das Ergebnis des festen Engagements dieser renommierten Önologen für traditionelle Weinbau- und Herstellungsverfahren, mit dem Ziel, den maximalen Ausdruck der Rebsorte Mencía und des galizischen Terroirs, aus dem sie stammt, ins Glas zu bringen.

Das Weingut

Raúl Pérez Bodegas y Viñedos

Raúl Pérez Bodegas y Viñedos ist keine gewöhnliche Kellerei. Für den Winzer aus Bierzo besteht sein Unternehmen nicht darin, über eine Anlage und ein paar Hektar Weinberge zu verfügen – die er hat, sowohl in Salas de los Barrios (wo er den Ultreia Valtuille herstellt) als auch in Valdevimbre –, sondern darin, Wein dort zu produzieren, wo es ihm gefällt, sei es in Monterrei, Ribeira Sacra oder Südafrika. Raúl ist ein Weinliebhaber, der sich auf Projekte einlässt, an die er glaubt, und zahlreiche Weingüter im Nordwesten Spaniens berät.

Raúl Pérez, geboren in Valtuille de Abajo (León), begann seine Karriere 1993 im Familienweingut Castro Ventosa. Nach zehn Jahren dort entschied er sich, seinen Horizont zu erweitern, und wurde endgültig zu einem freien Geist, der eine Reihe von Projekten startete, von denen jedes erfolgreicher war als das vorherige. Er wurde technischer Direktor von Bodegas Estefanía, ebenfalls im Bierzo, und setzte seine Arbeit als Winzer und Berater in verschiedenen Regionen wie León, Rías Baixas, Ribeira Sacra, Monterrei, Madrid und Portugal fort. Raúl Pérez gilt heute als einer der besten Winzer des Landes und wird einhellig als derjenige mit der vielversprechendsten Zukunft angesehen.