Der Cava Família Oliveda Brut Jove , der beim Internationalen Wettbewerb von Lyon 2014 mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurde, ist ein junger Cava aus Macabeo-, Xarel·lo- und Parellada-Trauben, die der Celler Oliveda in seinen Weinbergen im Alt E
Verbrauchsmerkmale
Serviertemperatur
Bei einer Temperatur zwischen 4 und 8 ºC verkosten.
Der CavaFamília Oliveda Brut Jove ist ein moderner und gewagter Cava, der durch seine Jugend und die Finesse seiner zarten Bläschen besticht. Die 1948 gegründete Familienkellerei Celler Oliveda in der Gemeinde Capmany in Girona kreiert ihren jüngst
Verkostungsnotizen
Er hat eine blassgelbe Farbe und eine zarte, feine und konstante Blase.
Geruchlich zeichnet er sich durch seine intensiven blumigen und fruchtigen Aromen aus, die typisch für seine Jugend sind.
Ansässig in der Gemeinde Capmany im Alt Empordà (Girona), wurde Der Celler Oliveda 1948 von Josep Oliveda Casanovas und seiner Ehefrau Joana Rigau Ros gegründet. Heute wird das Unternehmen, das sich der Herstellung von Stillweinen, Cavas und Likören widmet, von der dritten Generation der Familie geführt, vertreten durch Alfons Freixa Oliveda.
Auf seinen 51 Hektar Weinbergen kombiniert Der Celler Oliveda den Anbau autochthoner Rebsorten wie Garnacha Tinta, Samsó (Cariñena), Xarel.lo, Macabeo, Moscatel und Parellada mit internationalen Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot oder Pinot Noir. Aus diesen Trauben werden Weine unter drei verschiedenen Herkunftsbezeichnungen hergestellt und vermarktet: Empordà, Catalunya und Cava.