Serviertemperatur
Region
Flaschentyp
Der Champenoise
Fassungsvermögen (cl)
75
Gesamtsäure (g/l)
6.4
Zucker
3
Alkoholgehalt (% vol.)
11.5
Harmonisch, elegant und raffiniert. Diese Adjektive schenkt Celler Oliveda seinem Der Cava Família Oliveda Brut Nature, einer köstlichen Coupage aus Macabeo und Xarel·lo, die von den Weinbergen an den Hängen der Albera-Berge im gerundischen Gebiet von Capmany stammen. Der Tramontana-Wind, der in der Gegend weht, und die Sandstein- und Granitböden, auf denen die Reben wachsen, verleihen den Trauben große Einzigartigkeit.
Dieser Charakter, zusammen mit einer traditionellen Kellerherstellung nach der Methode Champenoise, bei der der Wein die zweite Gärung in der Flasche durchlief und eine Reifezeit von 18 Monaten in Rima umfasste, führte zu einem Cava mit leicht geröstetem Aroma und subtilen Aromen von feinen Kräutern und Nüssen. Verstärken Sie die organoleptischen Eigenschaften von Der Cava Família Oliveda Brut Nature, indem Sie ihn mit ausgewählten Vorspeisen, iberischen Wurstwaren, typischen mediterranen Gerichten und feinen Desserts kombinieren.
Der strohgelbe Farbton mit zarten goldenen Reflexen überrascht durch seine feinsten Bläschen.
In der Nase zeigt er sich raffiniert mit einem leichten Röstton, Ergebnis seiner sorgfältigen Reifung auf der Hefe.
Am Gaumen besticht er durch das harmonische Gleichgewicht zwischen Frische und Sanftheit. Ein raffinierter Abgang mit Nuancen von feinen Kräutern und Nüssen.