Cava Família Oliveda Brut Nature

Harmonischer und raffinierter Cava aus dem Alt Empordà
Kiste mit 6 flaschen
53,60
8,93 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Der Cava Família Oliveda Brut Nature ist ein Schaumwein mit einer Reifezeit von 18 Monaten in der Flasche, hergestellt von Celler Oliveda, einem der bedeutendsten Weingüter im Alt Empordà. Seine feine Nase und der harmonische Gaumen machen ihn zu einem der Cavas mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis auf dem Markt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 4 und 8 ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Region

Cava

Flaschentyp

Der Champenoise

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

6.4

Zucker

3

Alkoholgehalt (% vol.)

11.5

Allgemeine Informationen

Harmonisch, elegant und raffiniert. Diese Adjektive schenkt Celler Oliveda seinem Der Cava Família Oliveda Brut Nature, einer köstlichen Coupage aus Macabeo und Xarel·lo, die von den Weinbergen an den Hängen der Albera-Berge im gerundischen Gebiet von Capmany stammen. Der Tramontana-Wind, der in der Gegend weht, und die Sandstein- und Granitböden, auf denen die Reben wachsen, verleihen den Trauben große Einzigartigkeit.

Dieser Charakter, zusammen mit einer traditionellen Kellerherstellung nach der Methode Champenoise, bei der der Wein die zweite Gärung in der Flasche durchlief und eine Reifezeit von 18 Monaten in Rima umfasste, führte zu einem Cava mit leicht geröstetem Aroma und subtilen Aromen von feinen Kräutern und Nüssen. Verstärken Sie die organoleptischen Eigenschaften von Der Cava Família Oliveda Brut Nature, indem Sie ihn mit ausgewählten Vorspeisen, iberischen Wurstwaren, typischen mediterranen Gerichten und feinen Desserts kombinieren.

Verkostungsnotizen

Der strohgelbe Farbton mit zarten goldenen Reflexen überrascht durch seine feinsten Bläschen.

In der Nase zeigt er sich raffiniert mit einem leichten Röstton, Ergebnis seiner sorgfältigen Reifung auf der Hefe.

Am Gaumen besticht er durch das harmonische Gleichgewicht zwischen Frische und Sanftheit. Ein raffinierter Abgang mit Nuancen von feinen Kräutern und Nüssen.

Das Weingut

Weinkeller
Ansässig in der Gemeinde Capmany im Alt Empordà (Girona), wurde Der Celler Oliveda 1948 von Josep Oliveda Casanovas und seiner Ehefrau Joana Rigau Ros gegründet. Heute wird das Unternehmen, das sich der Herstellung von Stillweinen, Cavas und Likören widmet, von der dritten Generation der Familie geführt, vertreten durch Alfons Freixa Oliveda.

Auf seinen 51 Hektar Weinbergen kombiniert Der Celler Oliveda den Anbau autochthoner Rebsorten wie Garnacha Tinta, Samsó (Cariñena), Xarel.lo, Macabeo, Moscatel und Parellada mit internationalen Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot oder Pinot Noir. Aus diesen Trauben werden Weine unter drei verschiedenen Herkunftsbezeichnungen hergestellt und vermarktet: Empordà, Catalunya und Cava.