Cayuse Cailloux Syrah 2017

1 flasche
144,00
Flasche 75cl.

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Der Cayuse Cailloux Syrah 2017 ist ein Rotwein, der im Bundesstaat Washington von der Kellerei Cayuse Vineyards aus Syrah-Trauben hergestellt wird, die auf dem 1997 bepflanzten Weinberg Cailloux angebaut werden. Ein komplexer Syrah mit vollem Körper, seidigen Tanninen und einem langen, anhaltenden salzigen Abgang, der ihn zu einem der großen Rotweine der Region und zum Aushängeschild der renommierten US-amerikanischen Kellerei macht.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Syrah

Flaschentyp

Die Borgoñona

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

13.8

Allgemeine Informationen

Der Cayuse Cailloux Syrah 2017 ist ein seidiger biodynamischer Rotwein, hergestellt von der Kellerei Cayuse Vineyards im Walla Walla Valley (Washington, USA). Ein reinsortiger Syrah aus dem ersten Weinberg des französischstämmigen Winzers Christophe Baron, der seit 1997 nach einer umweltfreundlichen Philosophie arbeitet, ohne den Einsatz von Insektiziden, Fungiziden oder synthetischen Düngemitteln. Diese sorgfältige Pflege des Terroirs, bei der Boden, Pflanzen und Tiere ein perfekt ausbalanciertes Ökosystem bilden, brachte ihm 2002 die Zertifizierung als biodynamischer Betrieb ein.
 
Die Syrah-Trauben, die für die Herstellung des Der Cayuse Cailloux Syrah verwendet werden, wurden nach dem Mondkalender gelesen und schnell in die Kellerei gebracht, um die sortentypischen Eigenschaften bestmöglich zu bewahren. Nach der Gärung der Trauben mit einheimischen Hefen reift der gewonnene Wein in Eichenfässern, bis er die perfekte Verfeinerung erreicht hat. 
 
Der Cayuse Cailloux Syrah ist das Aushängeschild der in Washington ansässigen Kellerei Cayuse Vineyards. Ein duftiger Rotwein mit intensiven Aromen von schwarzen Früchten und Veilchen, mit Anklängen von Lavendel sowie verlockenden rauchigen und olivigen Noten. Verführerisch, voluminös und salzig, ist dies ein äußerst interessanter und raffinierter Wein, der hervorragend zu Wildgerichten, Lammbraten und gegrilltem roten Fleisch passt.

Verkostungsnotizen

Im Glas zeigt sich eine schöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.

Komplexe Nase, in der Aromen von schwarzen Früchten und Blumen wie Veilchen oder Lavendel hervorstechen, gefolgt von rauchigen Noten und einer Mineralität, die an trockene Erde erinnert.

Voluminös und reichhaltig am Gaumen, ansprechend und intensiv. Zeigt seidige Tannine und einen langanhaltenden, raffinierten Abgang mit salzigen Noten und umami-Empfindungen.