Cayuse En Cerise Syrah 2017

1 flasche
144,00
Flasche 75cl.

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Ursprünglich von einem Kirschgarten bewohnt, wurden 1998 auf etwas mehr als 4 Hektar Syrah-Reben gepflanzt, die den Rotwein Der Cayuse En Cerise Syrah 2017 hervorbrachten, ein spektakulärer Wein, kreiert von Cayuse Vineyards im Walla Walla Valley (Washington, USA). Fleischig, mit gutem Körper, aber gut ausbalanciert, zeigt dieser ausdrucksstarke Syrah mit jugendlichen Tanninen ein sehr gastronomisches Profil und eine ausgezeichnete Entwicklungsfähigkeit in der Flasche. 

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Syrah

Flaschentyp

Die Borgoñona

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

14.3

Allgemeine Informationen

Der Cayuse En Cerise Syrah 2017 ist ein biodynamischer Rotwein, hergestellt aus Syrah-Trauben, die auf einem kleinen Terroir in der Walla Walla Valley in Washington (USA) gereift sind. Dieses Gebiet, das zuvor von Kirschbäumen bewachsen war, erstreckt sich über 4 Hektar mit Reben, die im Jahr 1998 auf steinigen Böden gepflanzt wurden und nach den Prinzipien des biodynamischen Weinbaus kultiviert werden. 
 
Die Ernte der Syrah-Trauben, die diesen Rotwein hervorbringen, erfolgt nach dem Mondkalender. Im Weingut fermentieren sie mit einheimischen Hefen bei kontrollierter Temperatur, bevor sie in Eichenfässern reifen. Das Ergebnis ist ein großartiger Rotwein in limitierter Auflage, der die Mineralität des steinigen Terroirs, aus dem er stammt, klar zum Ausdruck bringt.
 
Der junge französische Winzer Christophe Baron gründete sein persönliches Projekt Cayuse Vineyards , nachdem er vor einigen Jahren die steinigen Böden im Walla Walla Valley - Washington - entdeckt hatte, die ihn an die renommierte Region Châteauneuf-du-Pape erinnerten. Seitdem produziert der Winzer außergewöhnliche Weine mit französischer Seele in diesem noch wenig bekannten Anbaugebiet der USA.
 

Verkostungsnotizen

Intensiv in der Nase, wo er Aromen von schwarzen Früchten (Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen) und Blumen wie Veilchen und Lavendel entfaltet. Würzige Noten (Pfeffer) und rauchige Anklänge erscheinen auf einem erdigen und mineralischen Hintergrund.

Am Gaumen zeigt er sich voluminös und fleischig, mit guter Säure und jugendlichen Tanninen, die auf ein gutes Entwicklungspotenzial in der Flasche hinweisen. Langer und attraktiver Abgang, der anhält und Erinnerungen an Kirschhaut zurückbringt.