Mit Der Celia Vizcarra 2021 haben wir es mit einem der exklusivsten Weine (zusammen mit Der Inés Vizcarra) einer sehr selektiven und gut gestalteten Weinkellerei zu tun. Ein wahrer „Top“-Wein aus der Ribera.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
5% Garnacha tinta, 95% Tempranillo
Fassart
Neue Fässer aus französischer Eiche (95 %) und amerikanischer Eiche (5 %).
Verweildauer im Fass
16 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Der Celia Vizcarra 2021, von Juan Carlos Vizcarra, ist ein hervorragendes Beispiel für die Qualität, die die Rotweine aus der Ribera del Duero erreichen können. Benannt nach seiner erstgeborenen Tochter, vereint dieser großartige Rotwein Kraft, Komplexität und Eleganz dank des exzellenten Rohmaterials, aus dem er hergestellt wird, und einer sorgfältigen Reifung von 16 Monaten in französischen Eichenfässern.
Vizcarra ist eine selektive Kellerei mit Weinen, die sehr gut positioniert und von den einflussreichsten Kritikern, wie Robert Parker, hochgelobt werden. Die Geschichte von Bodegas Vizcarra begann 1991 unter der Leitung von Juan Carlos Vizcarra, dem heutigen Eigentümer und Önologen. Sein Vater, José Manuel Vizcarra, war einer der Pioniere in den achtziger Jahren, der in der Ribera Weinberge kultivierte. 1991 begann Juan Carlos mit der Weinherstellung aus diesen Weinbergen in rudimentären Einrichtungen, wobei er Weine mit familiärer Tradition produzierte, die im Laufe der Zeit verfeinert wurden, um in der Spitzenklasse zu konkurrieren.
Hervorzuheben ist seine großartige Arbeit im Weinberg, mit einer traditionellen und perfektionistischen Weinbauweise. Er verfügt über 50 Hektar Weinberge im Herzen der Ribera del Duero, die mit Tinto Fino (Tempranillo) und einem kleinen Anteil internationaler Trauben bestockt sind. Im Jahr 2007 eröffnete Vizcarra neue Einrichtungen, in denen durch Schwerkraft gearbeitet wird, um ehrliche und konzentrierte Weine zu erzeugen. Der Celia Vizcarra 2021 ist ideal, um ihn zu Braten, iberischem Bellota-Schinken, Filet, Ochsenkotelett und Ochsenschwanz zu genießen.
Der Celia Vizcarra zeigt eine gut gedeckte kirschrote Farbe mit granatrotem Rand.
Saubere und intensive Nase, in der reife schwarze Früchte (Blaubeeren) und florale Noten wie Veilchen hervorstechen, gefolgt von Röst-, Rauch- und leichten Gewürznoten.
Am Gaumen ist er geschmeidig, vollmundig und sehr frisch. Mit einem sehr guten Gleichgewicht im Verlauf und einem Abgang mit zarten Röstaromen. Raffinierte und sehr feine Tannine. Elegant, subtil und voller Nuancen.