Der Cepa 21 ist das Weingut von José Moro in der Ribera del Duero, wo er moderne Weine herstellt. Der Wein, der den Namen der Bodega trägt, ist sein emblematischstes Etikett. Verpassen Sie nicht Der Cepa 21 2022, ein großartiger Tempranillo, der in französischer Eiche gereift ist, voller Frische sowie mit der Komplexität und Eleganz, die das Haus auszeichnet.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tempranillo
Flaschentyp
Die Borgoñona
Verweildauer im Fass
Fässer aus französischer Eiche
Fassungsvermögen (cl)
75
Der Cepa 21 2022 ist ein Tempranillo (Tinto Fino), der aus Trauben hergestellt wird, die von den 50 Hektar eigenen Weinbergen der Bodega in Castrillo de Duero (Valladolid) stammen. Diese liegen in einer Höhe zwischen 780 und 850 m, ideal für eine optimale Reifung. Der Cepa 21 2022 ist ein Rotwein, der in französischen Eichenfässern gereift ist und sich als ein hervorragender Vertreter der modernen Ribera präsentiert.
Cepa 21 ist die Bodega von José Moro, der dritten Generation einer renommierten Winzerfamilie aus der Ribera del Duero. Sie befindet sich in einem Tal von Castrillo de Duero (Valladolid) und verfügt über moderne, minimalistische Einrichtungen auf einem kleinen Hügel, der wunderbare Ausblicke bietet. Die Bodega ist auf Weintourismus ausgerichtet und verfügt außerdem über ein eigenes Restaurant. Cepa 21 produziert Weine mit sehr guter Präsentation, die dem heutigen Geschmack entsprechen: fruchtig und frisch; ein beeindruckender Beweis für das Potenzial der Tinto Fino (Tempranillo)-Traube. Dafür nutzt die Bodega 50 Hektar eigene Weinberge, die größtenteils rund um die Bodega verteilt sind, auf einer Höhe zwischen 780 und 850 m.
Bewusst, dass hochwertige Rohstoffe die unverzichtbare Grundlage für große Weine sind, führt die Bodega eine gründliche Auswahl der Parzellen und eine Bodenanalyse vor der Pflanzung durch. Zudem wird eine sehr sorgfältige Weinbauweise betrieben (Grünschnitt, Traubenausdünnung...). Die Weinlese erfolgt parzellenweise, und die Trauben durchlaufen einen Selektiertisch. Die Bodega Cepa 21 zeichnet sich auch durch ihren Fokus auf Technologie aus: Der gesamte Weinberg ist überwacht, mit Feldsensoren, Internet of Things, Satelliten… Die innovativste Technologie, um alle Parameter aufzuzeichnen (Feuchtigkeit, Wind oder Stress der Pflanzen).
Genießen Sie den Tempranillo Der Cepa 21 2022
Der Cepa 21 ist ein kirschroter Wein mit rubinroten Reflexen. In der Nase ist er intensiv und fruchtig, mit der für den Jahrgang typischen Frische, aber auch mit der Komplexität und Eleganz, die für die Marke charakteristisch sind. Am Gaumen ist er süßlich und strukturiert, wobei die Aromen reifer schwarzer Früchte wieder auftauchen. Der Nachhall ist lang und anhaltend.
Der Cepa 21 ist die Bodega von José Moro, der dritten Generation einer renommierten Familie von Winzern aus der Ribera del Duero. Sie befindet sich in einem Tal von Castrillo de Duero (Valladolid) und verfügt über moderne, minimalistisch gestaltete Anlagen, die auf einem kleinen Hügel liegen und wunderbare Ausblicke ermöglichen. Die Bodega ist auf Weintouristen ausgerichtet und verfügt zudem über ein eigenes Restaurant. Der Cepa 21 produziert Weine mit einem sehr guten Image und einem modernen Stil: fruchtig und frisch; ein wahrer Beweis für das Potenzial der Tinto Fino (Tempranillo)-Traube. Dafür nutzt sie 50 Hektar eigenes Weinbergland, das größtenteils rund um die Bodega verteilt ist, in einer Höhe zwischen 780 und 850 m.
Im Bewusstsein, dass eine hochwertige Rohware die unverzichtbare Voraussetzung für große Weine ist, führt die Bodega eine sorgfältige Auswahl der Parzellen durch und überwacht die Böden vor der Pflanzung. Zudem wird eine sehr intensive Weinbaupflege betrieben (Grünschnitt, Traubenausdünnung...). Die Weinlese erfolgt parzellenweise, und die Trauben werden auf einem Sortiertisch überprüft.
Die Bodega zeichnet sich außerdem durch ihren Fokus auf Technologie aus: Der gesamte Weinberg ist überwacht, mit Feldsensoren, Internet of Things, Satelliten… Die innovativste Technologie, um alle Parameter (Feuchtigkeit, Wind oder Stress der Pflanzen) zu erfassen.