Der Cepa 21 ist die Bodega von José Moro, der dritten Generation einer renommierten Familie von Winzern aus der Ribera del Duero. Sie befindet sich in einem Tal von Castrillo de Duero (Valladolid) und verfügt über moderne, minimalistisch gestaltete Anlagen, die auf einem kleinen Hügel liegen und wunderbare Ausblicke ermöglichen. Die Bodega ist auf Weintouristen ausgerichtet und verfügt zudem über ein eigenes Restaurant. Der Cepa 21 produziert Weine mit einem sehr guten Image und einem modernen Stil: fruchtig und frisch; ein wahrer Beweis für das Potenzial der Tinto Fino (Tempranillo)-Traube. Dafür nutzt sie 50 Hektar eigenes Weinbergland, das größtenteils rund um die Bodega verteilt ist, in einer Höhe zwischen 780 und 850 m.
Im Bewusstsein, dass eine hochwertige Rohware die unverzichtbare Voraussetzung für große Weine ist, führt die Bodega eine sorgfältige Auswahl der Parzellen durch und überwacht die Böden vor der Pflanzung. Zudem wird eine sehr intensive Weinbaupflege betrieben (Grünschnitt, Traubenausdünnung...). Die Weinlese erfolgt parzellenweise, und die Trauben werden auf einem Sortiertisch überprüft.
Die Bodega zeichnet sich außerdem durch ihren Fokus auf Technologie aus: Der gesamte Weinberg ist überwacht, mit Feldsensoren, Internet of Things, Satelliten… Die innovativste Technologie, um alle Parameter (Feuchtigkeit, Wind oder Stress der Pflanzen) zu erfassen.