Champagne Drappier Rosé de Saignée Brut
Großartiger Pinot Noir Rosé aus 'Saignée'
Die Tradition und das Streben nach Authentizität, mit Fokus auf das Natürliche, sind zwei der Markenzeichen von Drappier, einem der renommiertesten Weingüter der Côte des Bar. Der Champagne Drappier Rosé de Saignée Brut zeigt beide Eigenschaften auf brillante Weise.
REF. AGR-DO0075
45,60 €
Allgemeine Informationen
Die hundertjährige Familienkellerei Drappier ist eines der wenigen Häuser, die das saignée- oder Abpressverfahren zur Herstellung von Champagne Drappier Rosé de Saignée Brut anwenden. Die Maischung des Mosts mit den Schalen über einige Tage verleiht dem resultierenden Wein nicht nur seine charakteristische Farbe, sondern auch eine größere Aromenvielfalt und Intensität im Gesamtergebnis. Das Ergebnis im Glas ist ein frischer, feiner und tiefgründiger Champagner, ideal als Aperitif.Weinprofil
Von einer schönen Lachsfarbe und feiner Perlage.Explosion in der Nase von frischen roten Früchten und Steinobst mit einem leicht würzigen Hauch.
Am Gaumen zeigt er eine gute Struktur. Warm und seidig treten in dieser Phase die in der Nase wahrgenommenen Fruchtnoten hervor, die in einem frischen Abgang gipfeln.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Champagner
Speichern: Champagne Drappier
Regionen: A.O.C. Champagne
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Flaschenart: Die Champenoise
Ausbau im Barrique: Von 24 bis 36 Monate auf der Hefe.
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur von 7 ºC genießen
Alkoholgehalt (%): 12.00

Allgemeine Informationen
Die hundertjährige Familienkellerei Drappier ist eines der wenigen Häuser, die das saignée- oder Abpressverfahren zur Herstellung von Champagne Drappier Rosé de Saignée Brut anwenden. Die Maischung des Mosts mit den Schalen über einige Tage verleiht dem resultierenden Wein nicht nur seine charakteristische Farbe, sondern auch eine größere Aromenvielfalt und Intensität im Gesamtergebnis. Das Ergebnis im Glas ist ein frischer, feiner und tiefgründiger Champagner, ideal als Aperitif.
Weinprofil
Von einer schönen Lachsfarbe und feiner Perlage.Explosion in der Nase von frischen roten Früchten und Steinobst mit einem leicht würzigen Hauch.
Am Gaumen zeigt er eine gute Struktur. Warm und seidig treten in dieser Phase die in der Nase wahrgenommenen Fruchtnoten hervor, die in einem frischen Abgang gipfeln.