Clos Adrien 2017
Fantastischer Parzellen-Rotwein der Marke aus dem Empordà Terra Remota
Der Clos Adrien 2017 ist Teil der Reihe von Parzellenweinen der Kellerei Terra Remota, die aus den ‘Clos’ mit der höchsten Qualität und Persönlichkeit ihres Weinguts stammen. Ein stilvoller, komplexer und ausdrucksstarker Rotwein, hergestellt aus der besten Auswahl an Syrah- und Garnacha-Trauben und zwei Jahre in französischen Eichenfässern gereift.
Allgemeine Informationen
Der Clos Adrien 2017 ist das Ergebnis eines hochwertigen und charaktervollen ‘Clos’, der Teil des Projekts für Parzellenweine des katalanischen Weinguts Terra Remota ist. Gebadet von einem mediterranen, warmen und trockenen Klima, ist die Parzelle Adrien mit biologisch angebauten Syrah- und Garnacha-Reben auf granitischen Böden im Alt Empordà bepflanzt.
Für die Herstellung von Clos Adrien wurde eine sortenreine Vinifikation durchgeführt. Nach der Auswahl und Entrappung der Trauben und der Befüllung der Tanks per Schwerkraft wurde der Most durch tägliches Unterstoßen extrahiert. Die alkoholische Gärung fand bei einer kontrollierten Temperatur von 20-22ºC statt, gefolgt von einer sechswöchigen Mazeration und einer anschließenden Reifung des Weins für 24 Monate in französischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 und 300 Litern. Die Assemblage erfolgte am Ende der Reifezeit zusammen mit einer Kaltstabilisierung und einer sanften Filtration. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher Rotwein mit einer verführerischen und intensiven Nase, ausdrucksstark und komplex, mit einer strukturierten und frischen Textur, guter Spannung und subtil integrierten Tanninen.
Auf den granitischen Böden der Region Empordà, am Fuße der Sierra de la Albera, schaffen Marc und Emma Bournazeau, ein französisches Paar mit spanischen Wurzeln, eines der interessantesten Weingüter Kataloniens. Terra Remota hat seinen Ursprung im Jahr 1999, als sie beschlossen, ein Anwesen von über 40 Hektar in der Terra Alta von Girona zu erwerben, wo sie 23 Hektar Weinberge anlegten, die seit 2012 die Zertifizierung für ökologischen Landbau besitzen.
Der Clos Adrien 2017 (D.O. Empordà) passt hervorragend zu Wildgerichten wie Wildschwein oder Hirsch, ob gebraten oder in Sauce. Ebenso
Weinprofil
Granatrote Farbe mit purpurnen Reflexen, intensiv und glänzend.
Verführerische und intensive Nase. Es zeigen sich Noten von reifen schwarzen Früchten und Gewürzen, komplex, mineralisch und mit Anklängen von süßen Gewürzen, Kakao, Vanille und Brioche.
Am Gaumen strukturiert, komplex, intensiv, frisch und mit guter Spannung, fein und elegant. Hervorzuheben sind die Noten von schwarzen Früchten wie Pflaume. Die Tannine sind subtil und gut integriert. Der Abgang ist ebenfalls verführerisch, mit einem jodierten Hauch und langanhaltend.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Clos Adrien 2017 ist das Ergebnis eines hochwertigen und charaktervollen ‘Clos’, der Teil des Projekts für Parzellenweine des katalanischen Weinguts Terra Remota ist. Gebadet von einem mediterranen, warmen und trockenen Klima, ist die Parzelle Adrien mit biologisch angebauten Syrah- und Garnacha-Reben auf granitischen Böden im Alt Empordà bepflanzt.
Für die Herstellung von Clos Adrien wurde eine sortenreine Vinifikation durchgeführt. Nach der Auswahl und Entrappung der Trauben und der Befüllung der Tanks per Schwerkraft wurde der Most durch tägliches Unterstoßen extrahiert. Die alkoholische Gärung fand bei einer kontrollierten Temperatur von 20-22ºC statt, gefolgt von einer sechswöchigen Mazeration und einer anschließenden Reifung des Weins für 24 Monate in französischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 und 300 Litern. Die Assemblage erfolgte am Ende der Reifezeit zusammen mit einer Kaltstabilisierung und einer sanften Filtration. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher Rotwein mit einer verführerischen und intensiven Nase, ausdrucksstark und komplex, mit einer strukturierten und frischen Textur, guter Spannung und subtil integrierten Tanninen.
Auf den granitischen Böden der Region Empordà, am Fuße der Sierra de la Albera, schaffen Marc und Emma Bournazeau, ein französisches Paar mit spanischen Wurzeln, eines der interessantesten Weingüter Kataloniens. Terra Remota hat seinen Ursprung im Jahr 1999, als sie beschlossen, ein Anwesen von über 40 Hektar in der Terra Alta von Girona zu erwerben, wo sie 23 Hektar Weinberge anlegten, die seit 2012 die Zertifizierung für ökologischen Landbau besitzen.
Der Clos Adrien 2017 (D.O. Empordà) passt hervorragend zu Wildgerichten wie Wildschwein oder Hirsch, ob gebraten oder in Sauce. Ebenso

Weinprofil
Granatrote Farbe mit purpurnen Reflexen, intensiv und glänzend.
Verführerische und intensive Nase. Es zeigen sich Noten von reifen schwarzen Früchten und Gewürzen, komplex, mineralisch und mit Anklängen von süßen Gewürzen, Kakao, Vanille und Brioche.
Am Gaumen strukturiert, komplex, intensiv, frisch und mit guter Spannung, fein und elegant. Hervorzuheben sind die Noten von schwarzen Früchten wie Pflaume. Die Tannine sind subtil und gut integriert. Der Abgang ist ebenfalls verführerisch, mit einem jodierten Hauch und langanhaltend.