Condado de Haza Club Reserva 2020
Die Exklusivversion eines der größten Riberas
Dies ist einer der größten und emblematischsten Weine der Ribera del Duero: Condado de Haza, der Bruder des berühmten Tinto Pesquera, der seinen maximalen Ausdruck mit einem Tempranillo aus dem Weingut erreicht, der 25 Monate in amerikanischer Eiche gereift ist und aus einem Exzellenten Jahrgang wie 2020 stammt. Diesen großen Traditionswein im Panorama der Ribera del Duero, von dem wir Ihnen unsere exklusive Version präsentieren, dürfen Sie nicht verpassen: Condado de Haza Club Reserva 2020.
Allgemeine Informationen
Condado de Haza ist eine große Marke, die bereits in unserer Club-Kollektion konsolidiert ist. Der Condado de Haza Club Reserva 2020 wurde in der 'Château'-Bodega der Familie Rivera Fernández (Tinto Pesquera) entwickelt. Der Name 'Club' bedeutet, dass es sich um eine Marke von bewährter Qualität in einer exklusiven Version für den Club handelt. Ein seltener und ganz besonderer Tempranillo, der von der Familie Fernández Rivera für unsere Mitglieder maßgeschneidert wurde.
Für diesen Rotwein wurden die besten Tempranillo-Trauben des Anwesens mit einem Durchschnittsalter von etwa 30 Jahren ausgewählt, und er wurde 25 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Er wurde im Dezember 2022 abgefüllt und reifte seitdem in den Kellern des Weinguts.
Der Condado de Haza Club Reserva wurde in der gleichnamigen Weinkellerei hergestellt, die 1989 in Roa (Burgos) nach dem Vorbild eines Bordeaux-'Château' gegründet wurde. Hier entschied sich die Familie Fernández Rivera für einen moderneren Weinstil, wobei sie jedoch das Rezept beibehielt, das ihr mit dem Tinto Pesquera so viel Erfolg beschert hatte: Tempranillo-Trauben aus den eigenen Weinbergen und Reifung in amerikanischer Eiche. Die Besonderheit von Condado de Haza besteht zweifellos darin, dass es sich um ein "Château" handelt, das mit seinen 200 Hektar Rebfläche eine einzige geografische Einheit bildet.
Wir von Vinoselección haben die Entwicklung von Condado de Haza sehr genau verfolgt, seit wir bei der Eröffnung der Kellerei den ersten Jahrgang auf den Markt gebracht haben, und ihre Weine sind bei unseren Mitgliedern immer sehr gut angekommen. Condado de Haza ist sogar eines der Star-Labels der Club-Kollektion. Der erste Jahrgang eines Condado de Haza Club war 2012 und seither haben wir mehrere Jahrgänge angeboten.
Der Condado de Haza Club 2020 (D.O. Ribera del Duero) hat eine besondere Bedeutung, denn er trägt das Rückenetikett Reserva, und es ist nur selten, dass die Weinkellerei einen Reserva herstellt. Ein idealer Rotwein zu roten Fleischgerichten wie Lendensteak in Rotweinsenf. Er passt auch hervorragend zu Wildgerichten wie geschmorter Taube mit Pilzen und Trüffeln oder Entenbrust mit Preiselbeersauce.
Weinprofil
Schöne reife kirschrote Farbe mit granatrotem Rand, hohe chromatische Intensität und lebendige Farbe. In der Nase erinnern die ersten Aromen an Joghurtmolke, gefolgt von Aromen, die an schwarze Pflaumenmarmelade erinnern, mit der Zeit kommen würzige Noten (Vanille) und Aromen hinzu, die an geröstetes und geräuchertes Holz denken lassen.
Am Gaumen überwiegt der fruchtige Charakter, sehr reifes Obst; im Abgang ist er schmackhaft, fleischig und mit einem sehr ausgewogenen Verhältnis von Säure, Körper und Alkohol. Langer, anhaltender Abgang mit Noten von Konfitüre aus schwarzen Früchten und Anklängen von Schokolade.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Condado de Haza ist eine große Marke, die bereits in unserer Club-Kollektion konsolidiert ist. Der Condado de Haza Club Reserva 2020 wurde in der 'Château'-Bodega der Familie Rivera Fernández (Tinto Pesquera) entwickelt. Der Name 'Club' bedeutet, dass es sich um eine Marke von bewährter Qualität in einer exklusiven Version für den Club handelt. Ein seltener und ganz besonderer Tempranillo, der von der Familie Fernández Rivera für unsere Mitglieder maßgeschneidert wurde.
Für diesen Rotwein wurden die besten Tempranillo-Trauben des Anwesens mit einem Durchschnittsalter von etwa 30 Jahren ausgewählt, und er wurde 25 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Er wurde im Dezember 2022 abgefüllt und reifte seitdem in den Kellern des Weinguts.
Der Condado de Haza Club Reserva wurde in der gleichnamigen Weinkellerei hergestellt, die 1989 in Roa (Burgos) nach dem Vorbild eines Bordeaux-'Château' gegründet wurde. Hier entschied sich die Familie Fernández Rivera für einen moderneren Weinstil, wobei sie jedoch das Rezept beibehielt, das ihr mit dem Tinto Pesquera so viel Erfolg beschert hatte: Tempranillo-Trauben aus den eigenen Weinbergen und Reifung in amerikanischer Eiche. Die Besonderheit von Condado de Haza besteht zweifellos darin, dass es sich um ein "Château" handelt, das mit seinen 200 Hektar Rebfläche eine einzige geografische Einheit bildet.
Wir von Vinoselección haben die Entwicklung von Condado de Haza sehr genau verfolgt, seit wir bei der Eröffnung der Kellerei den ersten Jahrgang auf den Markt gebracht haben, und ihre Weine sind bei unseren Mitgliedern immer sehr gut angekommen. Condado de Haza ist sogar eines der Star-Labels der Club-Kollektion. Der erste Jahrgang eines Condado de Haza Club war 2012 und seither haben wir mehrere Jahrgänge angeboten.
Der Condado de Haza Club 2020 (D.O. Ribera del Duero) hat eine besondere Bedeutung, denn er trägt das Rückenetikett Reserva, und es ist nur selten, dass die Weinkellerei einen Reserva herstellt. Ein idealer Rotwein zu roten Fleischgerichten wie Lendensteak in Rotweinsenf. Er passt auch hervorragend zu Wildgerichten wie geschmorter Taube mit Pilzen und Trüffeln oder Entenbrust mit Preiselbeersauce.

Weinprofil
Schöne reife kirschrote Farbe mit granatrotem Rand, hohe chromatische Intensität und lebendige Farbe. In der Nase erinnern die ersten Aromen an Joghurtmolke, gefolgt von Aromen, die an schwarze Pflaumenmarmelade erinnern, mit der Zeit kommen würzige Noten (Vanille) und Aromen hinzu, die an geröstetes und geräuchertes Holz denken lassen.
Am Gaumen überwiegt der fruchtige Charakter, sehr reifes Obst; im Abgang ist er schmackhaft, fleischig und mit einem sehr ausgewogenen Verhältnis von Säure, Körper und Alkohol. Langer, anhaltender Abgang mit Noten von Konfitüre aus schwarzen Früchten und Anklängen von Schokolade.