Congo 2015
Der Garnacha, selektiver und limitierter Produktion
Die sorgfältigste und strengste Auswahl definiert das Wesen von Dem Congo 2015. Für seine Herstellung wurde ausschließlich 20 % der geernteten Trauben eines kleinen Grundstücks mit alten Garnacha-Reben verwendet, das Bodegas Canopy in El Real de San Vicente (Toledo) besitzt. Mit 93 Parker-Punkten bewertet.
REF. AGR-DN0161
36,60 €
Allgemeine Informationen
Sein Name bezieht sich auf den populären Ausdruck „valer un Congo“, der verwendet wird, um etwas von großem Wert zu beschreiben. Und tatsächlich passt Der Congo 2015 perfekt zu dieser Definition, sowohl aufgrund seiner erlesenen Herkunft als auch wegen seines sorgfältigen Herstellungsprozesses.Bodegas Canopy geht mit Dem Congo 2015 noch einen Schritt weiter in ihrer Philosophie der handwerklichen Exzellenz. Sein Ursprung liegt in einem alten Garnacha-Weinberg, der 60 Jahre alt ist und eine Fläche von weniger als einem Hektar umfasst. Die Reben, die ökologisch angebaut werden, wachsen auf Granitböden in 750 Metern Höhe, südlich der Sierra de Gredos. Für diesen Wein wurde die Ernte in den frühen Morgenstunden durchgeführt, um die Frische der Trauben zu bewahren, und nur 20 % der von Hand ausgewählten Trauben wurden schließlich für die Herstellung verwendet. Diese strenge Auswahl führte zu einer geringen Produktion, die weniger als 1400 Flaschen erreichte.
Der Prozess in der Kellerei umfasste das traditionelle Treten der Trauben, ihre Mikrovinifikation und eine 16-monatige Reifung in französischen Eichenfässern. All diese Schritte ergaben einen großartigen Rotwein, frisch, fruchtig und mineralisch, ein treues Spiegelbild eines einzigartigen Terroirs in der D.O. Mérida. Gegründet im Jahr 2004 in Camarena von den Önologen und guten Freunden Alfonso Chacón und Belarmino Fernández, ist Canopy ein Pionier in der Wiederbelebung der Garnacha in einer ihrer historischen Anbauregionen, der Umgebung der Sierra de Gredos. Dort befinden sich die alten Weinberge, deren Früchte sie für ihre immer beliebter werdenden sortenreinen Weine verwenden, wie diesen Congo 2015, den der Club Ihnen diesmal näherbringt. Ein Rotwein von ausgeprägter Eleganz und großem Potenzial, der mit 93 Parker-Punkten bewertet wurde.
Weinprofil
Von einer leuchtenden kirschroten Farbe.Olfaktorisch überrascht und entfaltet sich im Glas, mit Noten von roten Früchten (Erdbeeren, Heidelbeeren und Pflaume) und floralen Aromen (Veilchen), begleitet von Anklängen von Schokolade und Haselnuss.
Am Gaumen breit und schmackhaft. Süße und reife Tannine, die helfen, die gesamte Mineralität zu schätzen. Anhaltender Abgang mit angenehmer Erinnerung.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Rotweins
Speichern: Bodegas Canopy
Regionen: D.O. Méntrida
Rebsorte: 100% Garnacha tinta
Art der Barriques: Fässer aus französischer Eiche
Flaschenart: Die Borgoñona
Ausbau im Barrique: 16 Monate
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 ºC genießen.
Gesamtsäure (g/l): 5.87
PH-Wert: 3.34
Alkoholgehalt (%): 14.4

Allgemeine Informationen
Sein Name bezieht sich auf den populären Ausdruck „valer un Congo“, der verwendet wird, um etwas von großem Wert zu beschreiben. Und tatsächlich passt Der Congo 2015 perfekt zu dieser Definition, sowohl aufgrund seiner erlesenen Herkunft als auch wegen seines sorgfältigen Herstellungsprozesses.Bodegas Canopy geht mit Dem Congo 2015 noch einen Schritt weiter in ihrer Philosophie der handwerklichen Exzellenz. Sein Ursprung liegt in einem alten Garnacha-Weinberg, der 60 Jahre alt ist und eine Fläche von weniger als einem Hektar umfasst. Die Reben, die ökologisch angebaut werden, wachsen auf Granitböden in 750 Metern Höhe, südlich der Sierra de Gredos. Für diesen Wein wurde die Ernte in den frühen Morgenstunden durchgeführt, um die Frische der Trauben zu bewahren, und nur 20 % der von Hand ausgewählten Trauben wurden schließlich für die Herstellung verwendet. Diese strenge Auswahl führte zu einer geringen Produktion, die weniger als 1400 Flaschen erreichte.
Der Prozess in der Kellerei umfasste das traditionelle Treten der Trauben, ihre Mikrovinifikation und eine 16-monatige Reifung in französischen Eichenfässern. All diese Schritte ergaben einen großartigen Rotwein, frisch, fruchtig und mineralisch, ein treues Spiegelbild eines einzigartigen Terroirs in der D.O. Mérida. Gegründet im Jahr 2004 in Camarena von den Önologen und guten Freunden Alfonso Chacón und Belarmino Fernández, ist Canopy ein Pionier in der Wiederbelebung der Garnacha in einer ihrer historischen Anbauregionen, der Umgebung der Sierra de Gredos. Dort befinden sich die alten Weinberge, deren Früchte sie für ihre immer beliebter werdenden sortenreinen Weine verwenden, wie diesen Congo 2015, den der Club Ihnen diesmal näherbringt. Ein Rotwein von ausgeprägter Eleganz und großem Potenzial, der mit 93 Parker-Punkten bewertet wurde.

Weinprofil
Von einer leuchtenden kirschroten Farbe.Olfaktorisch überrascht und entfaltet sich im Glas, mit Noten von roten Früchten (Erdbeeren, Heidelbeeren und Pflaume) und floralen Aromen (Veilchen), begleitet von Anklängen von Schokolade und Haselnuss.
Am Gaumen breit und schmackhaft. Süße und reife Tannine, die helfen, die gesamte Mineralität zu schätzen. Anhaltender Abgang mit angenehmer Erinnerung.