Aus dem Herzen von La Seca, der besten Region des Herkunftsgebiets D.O. Rueda, stammt dieser außergewöhnliche Weisswein, der einer Handauslese der besten Verdejo-Trauben entspringt, die an den ältesten Rebstöcken im Besitz der Bodega gewachsen sind. Einige dieser Rebstöcke stammen sogar noch aus der Zeit vor der Reblauskatastrophe.Der Cuatro Rayas Viñedos Centenarios Verdejo 2016 ist eine Laune des Önologen der Kellerei, Ángel Calleja. Es handelt sich um einen exklusiven Wein, das Ergebnis einer sorgfältigen Weinlese und Verarbeitung nach traditioneller Art, mit einem kurzen und effektvollen Ausbau in Barriques aus französischer Eiche. Dieser exquisite Weinbereitungsprozess macht ihn zu einem lebhaften und anregenden Weisswein mit erfrischender Säure und langanhaltendem Abgang. Ein Wein, der die Eleganz der Verdejo-Traube vollendet widerspiegelt und der 2017 bei der prestigeträchtigen Berliner Wein Trophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurde.
Lassen Sie sich die Gelegenheit nicht entgehen, einen der exklusivsten Weissweine Spaniens zu erstehen, in limitierter Auflage und zu einem unwiederholbaren Preis.
Verbrauchsmerkmale
Serviertemperatur
Die optimale Serviertemperatur liegt bei um die 8°C.
Die Bodega Cuatro Rayas ist eine der führenden Weinkellereien der D.O. Rueda. Gegründet im Jahr 1935, vereint diese Genossenschaft 300 Winzer und hat ihren Sitz in La Seca, dem Herzen der Herkunftsbezeichnung. Sie verfügt über mehr als 2.500 Hektar Weinberge, hauptsächlich mit der Sorte Verdejo und einem hohen Anteil an alten Rebstöcken. Die Weinberge verteilen sich auf 30 Gemeinden in Valladolid und Segovia. Ein umfangreiches weinbauliches Erbe, das ihr die größte Produktionskapazität der Region verleiht.
Cuatro Rayas produziert weiße, rote, roséfarbene, frizzante und generöse Weine sowie Wermut und exportiert in mehr als 40 Länder.