Altos de Valdoso 2020
Der ‘Ribera’ aus Olarra
Der Altos de Valdoso 2020 ist ein exklusiver Rotwein, der in der Gegend von Soria in der Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero hergestellt wird. Er stammt aus Weinbergen, die nicht höher als 1.000 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Ein Tempranillo, der die für Ribera del Duero typische hohe Konzentration mit der Frische und Feinheit von Trauben aus höheren Lagen verbindet. Seine 4-monatige Reifung verleiht ihm Komplexität, die von fruchtigen Noten dominiert wird.
Allgemeine Informationen
Der Altos de Valdoso 2020 wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die von den eigenen Weinbergen in einer Höhe von über 975 Metern über dem Meeresspiegel stammen. Die Trauben wurden von Hand geerntet und in kleinen Mengen vinifiziert. Die Gärung erfolgte bei einer kontrollierten Temperatur von 22 bis 26 ºC. Anschließend wurde der Wein 4 Monate lang in 2 und 3 Jahre alten Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche (60% französisch und 40% amerikanisch) ausgebaut.
Hinter Bodegas Castillejo de Robledo steht die Bodegas Olarra-Gruppe aus La Rioja. Nach jahrelanger Suche nach der besten Lage in der Ribera del Duero fanden sie das ersehnte Weingut im Hochland von Castillejo de Robledo, einem kleinen Dorf mit großer Weinbautradition, das am westlichen Ende der Provinz Soria liegt.
Das 138 Hektar große Weingut ist in 250 Parzellen unterteilt und wird ausschließlich mit Tempranillo-Trauben bepflanzt. Die Höhenlage zwischen 980 und 1010 Metern an der Grenze für den Anbau von Reben begünstigt geringere Erträge, dafür aber eine höhere Qualität. Die Böden sind lehmig oder sehr lehmig mit Kalkstein, die am besten geeignet sind, und die große Temperaturspanne trägt dazu bei, Trauben mit einer größeren Dosis von Frische und Zartheit zu erhalten.
Der Altos de Valdoso 2020 (D.O. Ribera del Duero) harmoniert perfekt mit Bohnen mit Seeteufel.
Weinprofil
Kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, die einen Hauch von Jugendlichkeit erkennen lassen.
Intensives Aroma, das frische Früchte und Holz in guter Harmonie vereint.
Im Mund ist er fruchtig und fleischig, mit süßen und lebendigen Tanninen. Das Ergebnis ist ein schmackhafter, klarer und eleganter Wein.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Altos de Valdoso 2020 wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die von den eigenen Weinbergen in einer Höhe von über 975 Metern über dem Meeresspiegel stammen. Die Trauben wurden von Hand geerntet und in kleinen Mengen vinifiziert. Die Gärung erfolgte bei einer kontrollierten Temperatur von 22 bis 26 ºC. Anschließend wurde der Wein 4 Monate lang in 2 und 3 Jahre alten Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche (60% französisch und 40% amerikanisch) ausgebaut.
Hinter Bodegas Castillejo de Robledo steht die Bodegas Olarra-Gruppe aus La Rioja. Nach jahrelanger Suche nach der besten Lage in der Ribera del Duero fanden sie das ersehnte Weingut im Hochland von Castillejo de Robledo, einem kleinen Dorf mit großer Weinbautradition, das am westlichen Ende der Provinz Soria liegt.
Das 138 Hektar große Weingut ist in 250 Parzellen unterteilt und wird ausschließlich mit Tempranillo-Trauben bepflanzt. Die Höhenlage zwischen 980 und 1010 Metern an der Grenze für den Anbau von Reben begünstigt geringere Erträge, dafür aber eine höhere Qualität. Die Böden sind lehmig oder sehr lehmig mit Kalkstein, die am besten geeignet sind, und die große Temperaturspanne trägt dazu bei, Trauben mit einer größeren Dosis von Frische und Zartheit zu erhalten.
Der Altos de Valdoso 2020 (D.O. Ribera del Duero) harmoniert perfekt mit Bohnen mit Seeteufel.
Weinprofil
Kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, die einen Hauch von Jugendlichkeit erkennen lassen.
Intensives Aroma, das frische Früchte und Holz in guter Harmonie vereint.
Im Mund ist er fruchtig und fleischig, mit süßen und lebendigen Tanninen. Das Ergebnis ist ein schmackhafter, klarer und eleganter Wein.