Belondrade y Lurton 2021
Ein großartiger Verdejo und Bio-Lagerwein
Der Belondrade y Lurton 2021 gehört zu den emblematischsten Weinen, die der Franzose Didier Belondrade in Rueda anbaut. Ein richtungsweisender Verdejo mit burgundischem Einfluss, der in diesem neuen Jahrgang Eleganz, Ausdruckskraft und Ausgewogenheit verspricht.
Allgemeine Informationen
Der Belondrade y Lurton 2021 ist ein eindeutiger Beweis für das außergewöhnliche Alterungspotenzial der Verdejo-Traube. Ein geschmeidiger, eleganter und komplexer Weißwein, der die Signatur des renommierten französischen Winzers Didier Belondrade trägt.
Das Auftauchen dieses Etiketts war eine echte Neuheit auf dem Markt der Rueda-Weißweine. Dies war die Geburtsstunde eines innovativen Konzepts, das dem Verdejo durch Gärung und Reifung in Eichenfässern mehr Komplexität verlieh. Das gilt auch für diesen Weißwein, der durch spontane Gärung in französischen Eichenfässern hergestellt wurde, gefolgt von 9 Monaten Reifung auf der Hefe und weiteren 5 Monaten in der Flasche.
Didier Belondrade ist es zu verdanken, dass diese traditionellen Techniken aus Burgund in Rueda zum Einsatz kommen. Im Jahr 1994 kam der Winzer nach La Seca (Valladolid) mit der festen Idee, einen neuen Stil von Verdejo-Rebsorten zu schaffen. Bodegas Belondrade ist heute einer der herausragendsten Betriebe in der D.O. Rueda.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Belondrade y Lurton 2021 ist ein eindeutiger Beweis für das außergewöhnliche Alterungspotenzial der Verdejo-Traube. Ein geschmeidiger, eleganter und komplexer Weißwein, der die Signatur des renommierten französischen Winzers Didier Belondrade trägt.
Das Auftauchen dieses Etiketts war eine echte Neuheit auf dem Markt der Rueda-Weißweine. Dies war die Geburtsstunde eines innovativen Konzepts, das dem Verdejo durch Gärung und Reifung in Eichenfässern mehr Komplexität verlieh. Das gilt auch für diesen Weißwein, der durch spontane Gärung in französischen Eichenfässern hergestellt wurde, gefolgt von 9 Monaten Reifung auf der Hefe und weiteren 5 Monaten in der Flasche.
Didier Belondrade ist es zu verdanken, dass diese traditionellen Techniken aus Burgund in Rueda zum Einsatz kommen. Im Jahr 1994 kam der Winzer nach La Seca (Valladolid) mit der festen Idee, einen neuen Stil von Verdejo-Rebsorten zu schaffen. Bodegas Belondrade ist heute einer der herausragendsten Betriebe in der D.O. Rueda.