Cabriola Edición Especial 2017
Die Grenache, die über Spanien hinaus triumphiert
Die Sorte Grenache erlebt eine goldene Zeit, ebenso wie Aragonien. Dort ist Borsao das führende Weingut der D.O. Campo de Borja. Letztes Jahr haben wir Ihnen den neuen roten Cabriola vorgestellt, und er hat Ihnen so gut gefallen, dass wir beschlossen haben, ihn erneut zu präsentieren. Den Cabriola Edición Especial 2017 finden Sie exklusiv bei Vinoselección, denn er wird aus Partien hergestellt, die von unserem technischen Team ausgewählt wurden.
Allgemeine Informationen
Bodegas Borsao hat ihr Label Cabriola im Jahr 2020 mit dem Jahrgang 2016 eingeführt. Wir von Vinoselección haben uns für diesen Rotwein interessiert und präsentieren Ihnen den folgenden Jahrgang, 2017. Jetzt können Sie ihn wieder in einer exklusiven Version genießen. Der Cabriola Edición Especial 2017 besteht aus einer Assemblage, die von Grenache dominiert wird, begleitet von den internationalen Sorten Syrah und Mazuelo. Die Trauben stammen von 20 bis 60 Jahre alten Bergreben auf steinigen Böden in einer Höhe von 350-700 Metern. Der Wein wurde 12 Monate lang in französischen (90%) und amerikanischen (10%) Eichenfässern ausgebaut.
Bodegas Borsao befindet sich in der D.O. Campo de Borja (Zaragoza), einem Beispiel für die Modernisierung der nationalen Genossenschaftsbewegung. Cabriola ist das Ergebnis der Verschmelzung der Talente des Australiers Chris Ringland und des großen Grenache-Experten José Luis Chueca, dem Önologen des Weinguts. Beide arbeiteten Seite an Seite, um die besten Parzellen und die besten Fässer auszuwählen.
Bodegas Borsao entstand im Jahr 1958 und bewahrt den genossenschaftlichen Charakter, mit dem sie entstanden ist. Mit der Jahrhundertwende verpflichteten sich die 375 Weinbaumitglieder, die Weinberge mit hohen Qualitätsparametern zu bewirtschaften. Heute betreibt Borsao einige der interessantesten Grenache-Weinberge Spaniens. Die Weine werden international vermarktet und haben von Robert Parker hohe Bewertungen für ihr außergewöhnliches Preis-Leistungs-Verhältnis erhalten.
Der Cabriola Edición Especial 2017 (D.O. Campo de Borja) zeigt Aromen von roten Früchten und einen Hauch von Vanille. Elegant, lang, intensiv und ausgewogen am Gaumen. Er passt sehr gut zu Reisgerichten mit Fleisch, Pintobohnen, Pökelfleisch und Pilzen.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Bodegas Borsao hat ihr Label Cabriola im Jahr 2020 mit dem Jahrgang 2016 eingeführt. Wir von Vinoselección haben uns für diesen Rotwein interessiert und präsentieren Ihnen den folgenden Jahrgang, 2017. Jetzt können Sie ihn wieder in einer exklusiven Version genießen. Der Cabriola Edición Especial 2017 besteht aus einer Assemblage, die von Grenache dominiert wird, begleitet von den internationalen Sorten Syrah und Mazuelo. Die Trauben stammen von 20 bis 60 Jahre alten Bergreben auf steinigen Böden in einer Höhe von 350-700 Metern. Der Wein wurde 12 Monate lang in französischen (90%) und amerikanischen (10%) Eichenfässern ausgebaut.
Bodegas Borsao befindet sich in der D.O. Campo de Borja (Zaragoza), einem Beispiel für die Modernisierung der nationalen Genossenschaftsbewegung. Cabriola ist das Ergebnis der Verschmelzung der Talente des Australiers Chris Ringland und des großen Grenache-Experten José Luis Chueca, dem Önologen des Weinguts. Beide arbeiteten Seite an Seite, um die besten Parzellen und die besten Fässer auszuwählen.
Bodegas Borsao entstand im Jahr 1958 und bewahrt den genossenschaftlichen Charakter, mit dem sie entstanden ist. Mit der Jahrhundertwende verpflichteten sich die 375 Weinbaumitglieder, die Weinberge mit hohen Qualitätsparametern zu bewirtschaften. Heute betreibt Borsao einige der interessantesten Grenache-Weinberge Spaniens. Die Weine werden international vermarktet und haben von Robert Parker hohe Bewertungen für ihr außergewöhnliches Preis-Leistungs-Verhältnis erhalten.
Der Cabriola Edición Especial 2017 (D.O. Campo de Borja) zeigt Aromen von roten Früchten und einen Hauch von Vanille. Elegant, lang, intensiv und ausgewogen am Gaumen. Er passt sehr gut zu Reisgerichten mit Fleisch, Pintobohnen, Pökelfleisch und Pilzen.