Carlos Serres 5 Barricas Reserva 2015 125 Aniversario
125 Jahre Erfahrung in der Herstellung großer Riojas
Carlos Serres hat Grund zu Feiern:125 Jahre Erfahrung in der Herstellung großer Rioja-Weine. Die Weinkellerei wollte dies zusammen mit Vinoselección mit einem ganz besonderen Rotwein feiern: dem Carlos Serres 5 Barricas Reserva 2015 125 Aniversario, an dessen Herstellung unsere Winzer beteiligt waren, indem sie die besten Fässer dieses Jahrgangs ausgewählt haben.
Allgemeine Informationen
Der Carlos Serres 5 Barricas Reserva 2015 125 Aniversario ist eine Hommage an den Werdegang einer der emblematischsten Weinkellereien der Rioja. Er besteht zu 100 % aus Tempranillo und reifte mindestens 16 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Nach seiner Zeit im Fass wurde er durch einen Reifungsprozess in Betontanks veredelt.
Die Bodega Carlos Serres trägt den Namen ihres Gründers, eines renommierten Weinexperten aus Orleans, der sich nach der Ankunft der Reblaus in Frankreich als Pionier in der Rioja niederließ. Er war begeistert von den Bedingungen, die die Rioja für den Weinbau bot, und gründete 1896 seine eigene Weinkellerei im Barrio de la Estación in Haro. Von hier aus würde er ein Vorreiter für den Ausbau von Weinen nach dem Bordeaux-Modell sein. Er war auch ein Pionier im Export von Rioja-Wein. Im Jahr 2000 erwarb die Familie Vivanco 100 % der Bodegas Carlos Serres. Die neuen Eigentümer förderten eine Renovierung im Stil der Weine.
Die Weine von Carlos Serres werden aus den Weinbergen des Weinguts El Estanque gewonnen, das 60 Hektar umfasst und wie die Kellerei in Haro (La Rioja) liegt. Die Böden des Weinguts, Ton-Kalkstein mit Kies, begünstigen den Anbau traditioneller Rebsorten.
Der Carlos Serres 5 Barricas Reserva 2015 125 Aniversario (D.O.Ca. Rioja) ist ein guter Begleiter zu Fleischgerichten wie Lammkoteletts oder Pfefferlendensteak. Er passt auch gut zu gereiftem Käse.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Carlos Serres 5 Barricas Reserva 2015 125 Aniversario ist eine Hommage an den Werdegang einer der emblematischsten Weinkellereien der Rioja. Er besteht zu 100 % aus Tempranillo und reifte mindestens 16 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Nach seiner Zeit im Fass wurde er durch einen Reifungsprozess in Betontanks veredelt.
Die Bodega Carlos Serres trägt den Namen ihres Gründers, eines renommierten Weinexperten aus Orleans, der sich nach der Ankunft der Reblaus in Frankreich als Pionier in der Rioja niederließ. Er war begeistert von den Bedingungen, die die Rioja für den Weinbau bot, und gründete 1896 seine eigene Weinkellerei im Barrio de la Estación in Haro. Von hier aus würde er ein Vorreiter für den Ausbau von Weinen nach dem Bordeaux-Modell sein. Er war auch ein Pionier im Export von Rioja-Wein. Im Jahr 2000 erwarb die Familie Vivanco 100 % der Bodegas Carlos Serres. Die neuen Eigentümer förderten eine Renovierung im Stil der Weine.
Die Weine von Carlos Serres werden aus den Weinbergen des Weinguts El Estanque gewonnen, das 60 Hektar umfasst und wie die Kellerei in Haro (La Rioja) liegt. Die Böden des Weinguts, Ton-Kalkstein mit Kies, begünstigen den Anbau traditioneller Rebsorten.
Der Carlos Serres 5 Barricas Reserva 2015 125 Aniversario (D.O.Ca. Rioja) ist ein guter Begleiter zu Fleischgerichten wie Lammkoteletts oder Pfefferlendensteak. Er passt auch gut zu gereiftem Käse.