Casar de Burbia Edición Especial 2018
Die beste Mencía in einem sehr repräsentativen Rotwein aus Bierzo
Casar de Burbia ist zu einem der Favoriten unserer Kunden geworden. Ein Rotwein, der zu 100 % aus biologisch angebautem Mencía besteht, der aus alten Weinbergen in Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, stammt. Dahinter steckt die Meisterhand von Isidro Fernández. Wir haben eine Sonderausgabe des neuesten Jahrgangs 2018 erhalten. Es handelt sich um den Casar de Burbia Edición Especial 2018, der die typischen Eigenschaften des Bierzo sehr gut in sich vereint. Mit dem Verdienst, ein hohes Niveau zu einem sehr erschwinglichen Preis zu erreichen.
Allgemeine Informationen
In diesem Wein steckt die Seele der Weinkellerei Casar de Burbia: Er wird seit den Anfängen des Unternehmens hergestellt und spiegelt dessen Philosophie wider: die Landschaft von Valtuille de Arriba in einem freundlichen und erschwinglichen Wein zum Leben zu erwecken. Der Casar de Burbia Edición Especial 2018 wurde aus über 60 Jahre alten Mencía-Rebstöcken aus biologischem Anbau hergestellt, die auf kleinen Lehmparzellen stehen.
Er wurde von Hand geerntet. Lange Gärung von mehr als zwei Monaten in 5.000 Liter fassenden Holzbottichen, getrennt nach Parzellen. Anschließend wurde die endgültige Coupage definiert und reifte 2 Monate lang auf der eigenen Hefe. Anschließend wurde er für 12 Monate in Fässer aus französischer Eiche des zweiten und dritten Jahres umgefüllt. In der Nase stechen seine fruchtigen (Kirsche, Heidelbeere) und blumigen Aromen hervor. Am Gaumen zeigt er seidige Tannine, würzige Noten und eine herrliche Säure.
Casar de Burbia ist eine der treibenden Kräfte hinter dem außergewöhnlichen Qualitätswachstum der D.O. Bierzo. Eine familiengeführte Weinkellerei, die zu 100 % aus ihren eigenen Weinbergen produziert: 27 Hektar, verteilt auf mehr als 250 Parzellen, die alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, liegen. Die Weinberge sind von der CAECYL für den ökologischen Landbau zertifiziert.
Der Casar de Burbia Edición Especial 2018 (D.O. Bierzo) passt perfekt zu geschmortem Fleisch, Eintöpfen, Hülsenfrüchten, Wildgerichten und Wurst.

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
In diesem Wein steckt die Seele der Weinkellerei Casar de Burbia: Er wird seit den Anfängen des Unternehmens hergestellt und spiegelt dessen Philosophie wider: die Landschaft von Valtuille de Arriba in einem freundlichen und erschwinglichen Wein zum Leben zu erwecken. Der Casar de Burbia Edición Especial 2018 wurde aus über 60 Jahre alten Mencía-Rebstöcken aus biologischem Anbau hergestellt, die auf kleinen Lehmparzellen stehen.
Er wurde von Hand geerntet. Lange Gärung von mehr als zwei Monaten in 5.000 Liter fassenden Holzbottichen, getrennt nach Parzellen. Anschließend wurde die endgültige Coupage definiert und reifte 2 Monate lang auf der eigenen Hefe. Anschließend wurde er für 12 Monate in Fässer aus französischer Eiche des zweiten und dritten Jahres umgefüllt. In der Nase stechen seine fruchtigen (Kirsche, Heidelbeere) und blumigen Aromen hervor. Am Gaumen zeigt er seidige Tannine, würzige Noten und eine herrliche Säure.
Casar de Burbia ist eine der treibenden Kräfte hinter dem außergewöhnlichen Qualitätswachstum der D.O. Bierzo. Eine familiengeführte Weinkellerei, die zu 100 % aus ihren eigenen Weinbergen produziert: 27 Hektar, verteilt auf mehr als 250 Parzellen, die alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, liegen. Die Weinberge sind von der CAECYL für den ökologischen Landbau zertifiziert.
Der Casar de Burbia Edición Especial 2018 (D.O. Bierzo) passt perfekt zu geschmortem Fleisch, Eintöpfen, Hülsenfrüchten, Wildgerichten und Wurst.