Casar de Burbia ist zu einem der Favoriten unserer Kunden geworden. Ein Rotwein, der zu 100 % aus biologisch angebautem Mencía besteht, der aus alten Weinbergen in Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, stammt. Dahinter steckt die Meisterhand von Isidro Fernández. Wir haben eine Sonderausgabe des neuesten Jahrgangs 2018 erhalten. Es handelt sich um den Casar de Burbia Edición Especial 2018, der die typischen Eigenschaften des Bierzo sehr gut in sich vereint. Mit dem Verdienst, ein hohes Niveau zu einem sehr erschwinglichen Preis zu erreichen.
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In diesem Wein steckt die Seele der Weinkellerei Casar de Burbia: Er wird seit den Anfängen des Unternehmens hergestellt und spiegelt dessen Philosophie wider: die Landschaft von Valtuille de Arriba in einem freundlichen und erschwinglichen Wein zum Leben zu erwecken. Der Casar de Burbia Edición Especial 2018 wurde aus über 60 Jahre alten Mencía-Rebstöcken aus biologischem Anbau hergestellt, die auf kleinen Lehmparzellen stehen.
Er wurde von Hand geerntet. Lange Gärung von mehr als zwei Monaten in 5.000 Liter fassenden Holzbottichen, getrennt nach Parzellen. Anschließend wurde die endgültige Coupage definiert und reifte 2 Monate lang auf der eigenen Hefe. Anschließend wurde er für 12 Monate in Fässer aus französischer Eiche des zweiten und dritten Jahres umgefüllt. In der Nase stechen seine fruchtigen (Kirsche, Heidelbeere) und blumigen Aromen hervor. Am Gaumen zeigt er seidige Tannine, würzige Noten und eine herrliche Säure.
Casar de Burbia ist eine der treibenden Kräfte hinter dem außergewöhnlichen Qualitätswachstum der D.O. Bierzo. Eine familiengeführte Weinkellerei, die zu 100 % aus ihren eigenen Weinbergen produziert: 27 Hektar, verteilt auf mehr als 250 Parzellen, die alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, liegen. Die Weinberge sind von der CAECYL für den ökologischen Landbau zertifiziert.
Der Casar de Burbia Edición Especial 2018 (D.O. Bierzo) passt perfekt zu geschmortem Fleisch, Eintöpfen, Hülsenfrüchten, Wildgerichten und Wurst.
Anfang der 1980er Jahre, einer Zeit, in der viele Landwirte im Bierzo ihre Rebstöcke aufgaben, da sie ihnen keine großen Gewinne einbrachten, begann Nemesio Fernández mit dem Erwerb alter Weinberge in den besten Lagen dieser Region in León, rund um Valtuille. Erst 1989 fiel der Startschuss für das Projekt Der Casar de Burbia. Isidro, der Sohn von Nemesio, führt heute das Ruder dieses in Carracedelo ansässigen Unternehmens.
Der Casar de Burbia verfügt über ein fantastisches weinbauliches Erbe, das fast ausschließlich auf der Rebsorte Mencía basiert. Es umfasst 27 Hektar Weinberge, die sich auf mehr als 250 Parzellen verteilen, alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo. Die Weinberge sind vom CAECYL als ökologischer Landbau zertifiziert. Ohne Zweifel gehört diese Bodega zu den treibenden Kräften des außergewöhnlichen Qualitätswachstums der D.O. Bierzo.