Cuatro Rayas Viñedos Centenarios 2021
Der anspruchsvollste Verdejo
Cuatro Rayas ist ein unverzichtbares Unternehmen in der D.O. Rueda, mit einer fast neun Jahrzehnte langen Geschichte und einem außergewöhnlichen Erbe an hundertjährigen Weinbergen, das zudem über modernste Technologie verfügt. Wir präsentieren Ihnen den neuen Jahrgang seines Spitzenweins: Cuatro Rayas Viñedos Centenarios 2021, der aus Verdejo-Reben hergestellt wurde, die in kelchförmig angelegten Weinbergen wachsen und zwischen 80 und 100 Jahre alt sind.
Allgemeine Informationen
Die Bodega Cuatro Rayas ist eines der Unternehmen, die die D.O. Rueda zum neuen Zentrum des spanischen Weißweins gemacht haben. Die Weinkellerei verfügt über die Möglichkeit, die besten Weinberge aus der Zeit vor der Reblausplage separat zu nutzen und sie für dieses Premium-Etikett zu verwenden, das anlässlich des 75-jährigen Bestehens der Weinkellerei geschaffen wurde. Jetzt gibt es den neuen Jahrgang, Cuatro Rayas Viñedos Centenarios 2021, ein reinsortiger Verdejo aus 80 bis 100 Jahre alten Rebstöcken.
Die Trauben wurden von Hand geerntet und in Edelstahltanks vergoren. Nach der Lagerung im Keller erfolgte die Gärung bei 15ºC mit ausgewählten Hefen. Fünfzehn Prozent des Weins wurden in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche vergoren, der Rest in Edelstahltanks. Danach wurde der Wein 5 Monate lang in Edelstahlbehältern auf der Hefe ausgebaut, mit Bâtonnage.
Die Geschichte der Bodega Cuatro Rayas begann im Jahr 1935 in La Seca, im Herzen der D.O. Rueda. Heute ist sie eine der bekanntesten Weinkellereien in Rueda mit einer Produktion von rund 15 Millionen Flaschen pro Jahr. Sie ist nach wie vor eine Genossenschaft mit 300 Winzern, die sich auf verschiedene Gebiete in den Provinzen Valladolid und Segovia verteilen und rund 2.500 Hektar Weinberge bewirtschaften, von denen die meisten mit Verdejo-Trauben bepflanzt sind.
Ihre Weine werden in mehr als 60 Länder exportiert und erhalten hohe Bewertungen der Weinkritiker, wie z. B. in der Ausgabe 2022 des Peñín-Führers, in der neun Weine von Cuatro Rayas eine Bewertung von 90 oder mehr Punkten erhalten haben. Fünf von ihnen haben auch eine besondere Anerkennung für ihr Preis-Leistungs-Verhältnis erhalten und sind im Peñín-Führer 2022 als 5-Sterne-Weine aufgeführt.
Cuatro Rayas Viñedos Centenarios 2021 (D.O. Rueda) ist ein interessanter Weißwein als Aperitif zu allen Arten von Wurst und mariniertem Fisch. Zum Mittagessen passt er gut zu kalten Gerichten wie Meeresfrüchte-Salpicón oder gebackenem Fisch wie Wolfsbarsch in Salz. Zertifizierter veganer Wein.
Opinión de sus Creadores
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Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, hell und transparent. In der Nase sehr intensiv. Klar und mit blumigen Noten: weiße Blumen, Akazie, auf einem Hintergrund von reifen Früchten, kandierten Früchten, und im Hintergrund der für die Sorte typische Anis.
Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, sehr ölig und umhüllt den Gaumen. Blumige Anklänge im Retronasal. Sehr beständig.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Die Bodega Cuatro Rayas ist eines der Unternehmen, die die D.O. Rueda zum neuen Zentrum des spanischen Weißweins gemacht haben. Die Weinkellerei verfügt über die Möglichkeit, die besten Weinberge aus der Zeit vor der Reblausplage separat zu nutzen und sie für dieses Premium-Etikett zu verwenden, das anlässlich des 75-jährigen Bestehens der Weinkellerei geschaffen wurde. Jetzt gibt es den neuen Jahrgang, Cuatro Rayas Viñedos Centenarios 2021, ein reinsortiger Verdejo aus 80 bis 100 Jahre alten Rebstöcken.
Die Trauben wurden von Hand geerntet und in Edelstahltanks vergoren. Nach der Lagerung im Keller erfolgte die Gärung bei 15ºC mit ausgewählten Hefen. Fünfzehn Prozent des Weins wurden in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche vergoren, der Rest in Edelstahltanks. Danach wurde der Wein 5 Monate lang in Edelstahlbehältern auf der Hefe ausgebaut, mit Bâtonnage.
Die Geschichte der Bodega Cuatro Rayas begann im Jahr 1935 in La Seca, im Herzen der D.O. Rueda. Heute ist sie eine der bekanntesten Weinkellereien in Rueda mit einer Produktion von rund 15 Millionen Flaschen pro Jahr. Sie ist nach wie vor eine Genossenschaft mit 300 Winzern, die sich auf verschiedene Gebiete in den Provinzen Valladolid und Segovia verteilen und rund 2.500 Hektar Weinberge bewirtschaften, von denen die meisten mit Verdejo-Trauben bepflanzt sind.
Ihre Weine werden in mehr als 60 Länder exportiert und erhalten hohe Bewertungen der Weinkritiker, wie z. B. in der Ausgabe 2022 des Peñín-Führers, in der neun Weine von Cuatro Rayas eine Bewertung von 90 oder mehr Punkten erhalten haben. Fünf von ihnen haben auch eine besondere Anerkennung für ihr Preis-Leistungs-Verhältnis erhalten und sind im Peñín-Führer 2022 als 5-Sterne-Weine aufgeführt.
Cuatro Rayas Viñedos Centenarios 2021 (D.O. Rueda) ist ein interessanter Weißwein als Aperitif zu allen Arten von Wurst und mariniertem Fisch. Zum Mittagessen passt er gut zu kalten Gerichten wie Meeresfrüchte-Salpicón oder gebackenem Fisch wie Wolfsbarsch in Salz. Zertifizierter veganer Wein.
Opinión de sus Creadores
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Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, hell und transparent. In der Nase sehr intensiv. Klar und mit blumigen Noten: weiße Blumen, Akazie, auf einem Hintergrund von reifen Früchten, kandierten Früchten, und im Hintergrund der für die Sorte typische Anis.
Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, sehr ölig und umhüllt den Gaumen. Blumige Anklänge im Retronasal. Sehr beständig.
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