Dominio de la Abadesa Reserva 2018
Ein exklusiver und eleganter Ribera del Duero
Der Aufschwung, den die Ribera del Duero in den letzten zwei Jahrzehnten erlebt hat, ist enorm. So sehr, dass sich Weinkellereien aus ganz Spanien hier niedergelassen haben, wie die Familie Pérez Cuevas, die in Rioja die historische Weinkellerei Ontañón gegründet hat und nun in Ribera del Duero mit Altos de Ontañón in Fuentecén (Burgos) vertreten ist. Ihre ersten Weine haben bereits durch ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis auf sich aufmerksam gemacht. Wir präsentieren Ihnen exklusiv den Dominio de la Abadesa Reserva 2018. Hergestellt aus ausgewählten Trauben von alten Rebstöcken, die in einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Ein sehr eleganter Reserva, mit einem weichen und ausgewogenen Geschmack, mit reifen Tanninen, umhüllend, rund und lang im Abgang.
Allgemeine Informationen
Der Dominio de la Abadesa Reserva 2018 wurde aus Trauben von alten Rebstöcken in einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel auf Lehmböden gekeltert, die aufgrund der längeren Reifezyklen elegante und strukturierte Weine ergeben. Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht während der Sommersaison tragen dazu bei, den Reifungsprozess noch weiter zu verlangsamen, was zu einer hohen Konzentration von Farbe und Tannin führt. Reifung für 24 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern mit mittlerem Toast und feiner Körnung und anschließend mindestens 12 Monate in der Flasche.
Ontañón ist eine historische spanische Weinmarke. Sie wurde in den 1980er Jahren von der Familie Pérez Cuevas gegründet und steht für die Leidenschaft kleiner, handwerklicher Winzer. Heute wird sie von der fünften Generation geführt und ist ein verjüngtes Unternehmen in hervorragender Verfassung, das sein Know-how auf andere emblematische Herkunftsbezeichnungen ausgeweitet hat. Altos de Ontañón ist der Name der Weinkellerei in der D.O. Ribera del Duero. Sie hat ihren Sitz in Fuentecén (Burgos) und zeichnet sich durch das Gleichgewicht zwischen Frucht und Eiche aus, das ihre Weine erreichen. Derzeit befindet sich Altos de Ontañón in einem Prozess der Neugestaltung der Marke.
Der Dominio de la Abadesa Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) passt sehr gut zu Lammkotelett oder gegrillten Schweinerippchen.
Meinung der Macher
"Intensive kirschrote Farbe, klar und leuchtend. Die Nase ist sehr komplex und zeigt intensive Noten von reifen Früchten, die sich perfekt mit würzigen, mineralischen und balsamischen Noten aus dem Ausbau in Eichenfässern verbinden. Am Gaumen weich und ausgewogen. Reife Tannine, runder, einhüllender und langer Nachgeschmack."
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Dominio de la Abadesa Reserva 2018 wurde aus Trauben von alten Rebstöcken in einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel auf Lehmböden gekeltert, die aufgrund der längeren Reifezyklen elegante und strukturierte Weine ergeben. Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht während der Sommersaison tragen dazu bei, den Reifungsprozess noch weiter zu verlangsamen, was zu einer hohen Konzentration von Farbe und Tannin führt. Reifung für 24 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern mit mittlerem Toast und feiner Körnung und anschließend mindestens 12 Monate in der Flasche.
Ontañón ist eine historische spanische Weinmarke. Sie wurde in den 1980er Jahren von der Familie Pérez Cuevas gegründet und steht für die Leidenschaft kleiner, handwerklicher Winzer. Heute wird sie von der fünften Generation geführt und ist ein verjüngtes Unternehmen in hervorragender Verfassung, das sein Know-how auf andere emblematische Herkunftsbezeichnungen ausgeweitet hat. Altos de Ontañón ist der Name der Weinkellerei in der D.O. Ribera del Duero. Sie hat ihren Sitz in Fuentecén (Burgos) und zeichnet sich durch das Gleichgewicht zwischen Frucht und Eiche aus, das ihre Weine erreichen. Derzeit befindet sich Altos de Ontañón in einem Prozess der Neugestaltung der Marke.
Der Dominio de la Abadesa Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) passt sehr gut zu Lammkotelett oder gegrillten Schweinerippchen.
Meinung der Macher
"Intensive kirschrote Farbe, klar und leuchtend. Die Nase ist sehr komplex und zeigt intensive Noten von reifen Früchten, die sich perfekt mit würzigen, mineralischen und balsamischen Noten aus dem Ausbau in Eichenfässern verbinden. Am Gaumen weich und ausgewogen. Reife Tannine, runder, einhüllender und langer Nachgeschmack."