Gómez Cruzado Reserva 2013
Das versteckte Juwel des Barrio de la Estación
Der Gómez Cruzado Reserva 2013 bleibt der Typizität der Reservas aus dem Barrio de la Estación in Haro treu. Er wird von einer jahrhundertealten Weinkellerei, der kleinsten in dieser berühmten Region, aus Tempranillo-Trauben von alten Rebstöcken hergestellt.
Allgemeine Informationen
Der Gómez Cruzado Reserva 2013 wird zu 100 % aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die von über 30 Jahre alten Rebstöcken stammen, die in den Ausläufern der Sierra Cantabria und am Unterlauf des Flusses Najerilla wachsen. Die Weinberge befinden sich auf Schwemmland- und Ton-Kalk-Böden: Erstere verleihen den Trauben mehr Reife und Eleganz, letztere verleihen den Weinen Struktur und Geschmeidigkeit. Die Trauben werden von Hand geerntet und selektiert. Der Wein reift 18 Monate lang in 50 % amerikanischer Eiche und 50 % neuer französischer Eiche für zwei Jahre, gefolgt von zwei Jahren in der Flasche.
Das 1886 gegründete Weingut Gómez Cruzado ist eine Boutique-Kellerei mit einer kleinen, aber sehr sorgfältigen Produktion. Sie verfügt über 100 Parzellen in den Unterregionen Rioja Alta und Rioja Alavesa, in den Ausläufern der Sierra de Cantabria. Die Rebstöcke sind 30 Jahre alt und kelchförmig. Ein sehr wertvolles weinbauliches Erbe, das sich in Weine verwandelt, die ehrlich zu ihrer Herkunft sind und das Interesse internationaler Kritiker geweckt haben, entworfen von der meisterhaften Hand von David González.
Der Gómez Cruzado Reserva 2013 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu asturischem Bohneneintopf, Lammkoteletts und Lammbraten.
Weinprofil
Kirschrote Farbe mit granatroten Reflexen.
Die Nase ist komplex und intensiv, mit Aromen von reifen roten Früchten und Anklängen von süßen Gewürzen, Tabak und Likörbonbons.
Ausgewogen, schmackhaft, vollmundig, einhüllend und süß. Am Gaumen ist er angenehm und seidig, und der Abgang ist lang anhaltend.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Gómez Cruzado Reserva 2013 wird zu 100 % aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die von über 30 Jahre alten Rebstöcken stammen, die in den Ausläufern der Sierra Cantabria und am Unterlauf des Flusses Najerilla wachsen. Die Weinberge befinden sich auf Schwemmland- und Ton-Kalk-Böden: Erstere verleihen den Trauben mehr Reife und Eleganz, letztere verleihen den Weinen Struktur und Geschmeidigkeit. Die Trauben werden von Hand geerntet und selektiert. Der Wein reift 18 Monate lang in 50 % amerikanischer Eiche und 50 % neuer französischer Eiche für zwei Jahre, gefolgt von zwei Jahren in der Flasche.
Das 1886 gegründete Weingut Gómez Cruzado ist eine Boutique-Kellerei mit einer kleinen, aber sehr sorgfältigen Produktion. Sie verfügt über 100 Parzellen in den Unterregionen Rioja Alta und Rioja Alavesa, in den Ausläufern der Sierra de Cantabria. Die Rebstöcke sind 30 Jahre alt und kelchförmig. Ein sehr wertvolles weinbauliches Erbe, das sich in Weine verwandelt, die ehrlich zu ihrer Herkunft sind und das Interesse internationaler Kritiker geweckt haben, entworfen von der meisterhaften Hand von David González.
Der Gómez Cruzado Reserva 2013 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu asturischem Bohneneintopf, Lammkoteletts und Lammbraten.
Weinprofil
Kirschrote Farbe mit granatroten Reflexen.
Die Nase ist komplex und intensiv, mit Aromen von reifen roten Früchten und Anklängen von süßen Gewürzen, Tabak und Likörbonbons.
Ausgewogen, schmackhaft, vollmundig, einhüllend und süß. Am Gaumen ist er angenehm und seidig, und der Abgang ist lang anhaltend.