Izadi Larrosa 2021
Der zarte Rosé von Izadi
Der Izadi Larrosa 2021 stammt aus ausgewählten alten Weinbergen in großer Höhe und macht seinem Namen alle Ehre: Er ist ein angenehmer, frischer Rosé von duftender Feinheit.
Allgemeine Informationen
Der Izadi Larrosa 2021 hat seinen erlesenen Ursprung in Villabuena de Álava, in einer ausgewählten Handvoll alter Grenache-Weinberge mit einem Durchschnittsalter von 60 Jahren, die auf 790 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt sind, einer der höchsten Höhenlagen der gesamten D.O.Ca. Rioja.
Der Rosé von Bodegas Izadi ist ein neues Beispiel für die Kombination von Präzisionsweinbau, der auf hoher Qualität und geringen Erträgen basiert, und einer meisterhaften Önologie, die sich an die Besonderheiten jeder bearbeiteten Sorte anpasst.
Um diesen Izadi Larrosa zu erhalten, wurden die ausgewählten Trauben nach dem Abbeeren und leichten Quetschen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Die charakteristische rosafarbene Tönung des Weins wurde durch die traditionelle Methode des Ausblutens erreicht. Das Ergebnis dieses Prozesses ist ein eleganter, zartbitterer Wein, der ideal ist, um allein genossen zu werden oder als Begleiter zu allen Arten von Vorspeisen, insbesondere zu Foie und Austern, Sushi, Reisgerichten oder gegrilltem Fisch.
Weinprofil
Er hat eine schöne blassrosa Farbe.
Die Nase ist frisch und wird von Aromen weißer Früchte wie Birne, Apfel und Kirsche dominiert.
Am Gaumen ist er leicht und angenehm, mit einem Hauch von saftiger Frucht und guter Säure. Langanhaltend und subtil.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Izadi Larrosa 2021 hat seinen erlesenen Ursprung in Villabuena de Álava, in einer ausgewählten Handvoll alter Grenache-Weinberge mit einem Durchschnittsalter von 60 Jahren, die auf 790 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt sind, einer der höchsten Höhenlagen der gesamten D.O.Ca. Rioja.
Der Rosé von Bodegas Izadi ist ein neues Beispiel für die Kombination von Präzisionsweinbau, der auf hoher Qualität und geringen Erträgen basiert, und einer meisterhaften Önologie, die sich an die Besonderheiten jeder bearbeiteten Sorte anpasst.
Um diesen Izadi Larrosa zu erhalten, wurden die ausgewählten Trauben nach dem Abbeeren und leichten Quetschen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Die charakteristische rosafarbene Tönung des Weins wurde durch die traditionelle Methode des Ausblutens erreicht. Das Ergebnis dieses Prozesses ist ein eleganter, zartbitterer Wein, der ideal ist, um allein genossen zu werden oder als Begleiter zu allen Arten von Vorspeisen, insbesondere zu Foie und Austern, Sushi, Reisgerichten oder gegrilltem Fisch.
Weinprofil
Er hat eine schöne blassrosa Farbe.
Die Nase ist frisch und wird von Aromen weißer Früchte wie Birne, Apfel und Kirsche dominiert.
Am Gaumen ist er leicht und angenehm, mit einem Hauch von saftiger Frucht und guter Säure. Langanhaltend und subtil.