Linde 2019
Ein leichter und frischer 'Ribera', eine Premiere.
Gehören Sie zu den Ersten, die den Linde 2019, einen jungen Wein aus Tempranillo, der in französischer Eiche gelagert wird, genießen können. Er wird aus Weinbergen hergestellt, die über verschiedene Teile der Ribera del Duero verteilt sind, zwischen 20 und 30 Jahre alt sind und hauptsächlich nach Fruchtintensität und Ausgewogenheit am Gaumen ausgewählt werden. Ein schmackhafter und frischer Wein, der zum Genießen einlädt.
Allgemeine Informationen
Der Linde 2019 wurde aus ausgewählten Tempranillo-Rebstöcken hergestellt, die zwischen 20 und 30 Jahre alt sind. Die Weinberge sind über die gesamte Ribera del Duero verteilt, die Hälfte davon im Soria-Teil der Herkunftsbezeichnung, wo sich das Weingut befindet. Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 26 und 28ºC, um das Potential der Früchte zu erhalten. Die kurze Lagerung in französischen Eichenfässern steigert seine Qualität. Hohe Intensität der Aromen von roten Früchten und Gewürzen, im Mund ist er leicht und frisch im Abgang.
Dominio de Atauta (2000) hat nicht lange gebraucht, um sich als eines der brillantesten Weingüter in Ribera del Duero zu etablieren. Die Besonderheit der Lage im Atauta-Tal, im Soria-Teil der Herkunftsbezeichnung auf einer Höhe von fast 1.000 Metern, ein Weinberg mit alten Rebstöcken und das Engagement für die Biodynamik haben zu Weinen mit viel Persönlichkeit geführt, die von hohen Bewertungen begleitet werden.
Im Jahr 2004 gründete Dominio de Atauta neben seinen Anlagen ein neues Projekt: Atalayas de Golbán. Dort werden nicht nur Trauben aus dem Vale de Atauta, sondern auch aus der gesamten Region San Esteban de Gormaz und anderen Gebieten der Ribera del Duero angebaut.
Linde 2019 (D.O. Ribera del Duero) past ideal zu Lammkoteletts, Wildgerichten und Kalbsbraten.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Linde 2019 wurde aus ausgewählten Tempranillo-Rebstöcken hergestellt, die zwischen 20 und 30 Jahre alt sind. Die Weinberge sind über die gesamte Ribera del Duero verteilt, die Hälfte davon im Soria-Teil der Herkunftsbezeichnung, wo sich das Weingut befindet. Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 26 und 28ºC, um das Potential der Früchte zu erhalten. Die kurze Lagerung in französischen Eichenfässern steigert seine Qualität. Hohe Intensität der Aromen von roten Früchten und Gewürzen, im Mund ist er leicht und frisch im Abgang.
Dominio de Atauta (2000) hat nicht lange gebraucht, um sich als eines der brillantesten Weingüter in Ribera del Duero zu etablieren. Die Besonderheit der Lage im Atauta-Tal, im Soria-Teil der Herkunftsbezeichnung auf einer Höhe von fast 1.000 Metern, ein Weinberg mit alten Rebstöcken und das Engagement für die Biodynamik haben zu Weinen mit viel Persönlichkeit geführt, die von hohen Bewertungen begleitet werden.
Im Jahr 2004 gründete Dominio de Atauta neben seinen Anlagen ein neues Projekt: Atalayas de Golbán. Dort werden nicht nur Trauben aus dem Vale de Atauta, sondern auch aus der gesamten Region San Esteban de Gormaz und anderen Gebieten der Ribera del Duero angebaut.
Linde 2019 (D.O. Ribera del Duero) past ideal zu Lammkoteletts, Wildgerichten und Kalbsbraten.