Diese Arbeit ist ein Traum für mich. Es ist unglaublich, Wein mit den Reben des Tals von Atauta herstellen zu können.
Professionelle Karriere
Die berufliche Laufbahn von Jaime Suárez ist seit 1998 mit der Welt des Weins verbunden und umfasst alle Positionen: vom Kellereihelfer (1999-2000, Bodegas Ledas Viñas Viejas), über Kellermeister (2000-2001, Bodegas y Viñedos Garanza) und Assistent des Önologen (Château Thieuley, Bordeaux; St Hallett Wines, Australien...) bis hin zum Önologen (Bodega Cyan, Viñas del Cenit...). Er hat in verschiedenen Ländern und Regionen gearbeitet: Bordeaux, Australien, Toro, Tierra del Vino de Zamora... Außerdem leitete er von 2011 bis 2016 sein eigenes Projekt: Quínola (D.O. Toro). Seit 2016 ist er der Önologe von Dominio de Atauta (D.O. Ribera del Duero).
Arbeiten
Önologe von Dominio de Atauta und Bodegas La Celestina
Ausbildung
Ingenieur für Agrartechnik (Universität Valladolid). Nationales Diplom in Önologie (Universität Victor Segalen Bordeaux II)