Mantel Blanco 2019
Verdejo, der Mode-Weisswein
Verdejo-Weissweine mag fast jeder. Lass dir den Mantel Blanco 2019 nicht entgehen: ein sortenreiner Verdejo mit intensiven Aromen, der sich fruchtig-frisch und ausdrucksstark präsentiert. Kreiert wurde er von einer der Kellereien, die zu den Gründungsmitgliedern des Herkunftsgebiets D.O. Rueda gehört.
REF. AGR-MH2118
Allgemeine Informationen
Der Mantel Blanco 2017 wird aus den Verdejo-Trauben bereitet, die auf den eigenen Weinbergen der Kellerei auf 770m Höhe auf dem Pago de La Serna gedeihen. Hier wird Weinbau im Einklang mit dem Ökosystem betrieben. Die Weinlese fand von Hand statt. Bei der Bereitung dieses Weins werden traditionelle Verfahren mit Maschinen der neuesten Generation umgesetzt. Nach dem Entrappen wurden die Beeren mitsamt Schale für einige Stunden eingemaischt, bevor sie gepresst und die alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks initiiert wurde.Das Weingut Álvarez y Díez wurde 1941 in Nava del Rey (Provinz Valladolid) gegründet, um die damals in der Region typischen nach dem Solera-Verfahren ausgebauten Weissweine zu bereiten. Im Jahr 1977 wurde das Weingut von der Familie Benito neu gegründet und die Basis für ihre heutige Philosophie geschaffen: 100 Hektar Verdejo-Weinberge wurden dafür bestockt und die Kellerei mit der modernsten Technik in Sachen Weinbereitung ausgestattet. Álvarez y Díez gehörte zu den Weingütern, die 1980 an der Gründung des Herkunftsgebiets Denomicación de Origen Rueda teilnahmen.
Álvarez y Díez bereitet moderne Qualitätsweine auf der Grundlage der Verdejo-Traube: Weine mit Charakter und Persönlichkeit, die aufgrund ihrer Eleganz, ihrer fruchtigen Fülle und ihrer ausbalancierten Säure innerhalb und außerhalb Spaniens bekannt sind. Das Weingut setzt auf nachhaltige Landwirtschaft und wendet bei der Weinbereitung Kriterien an, die die einzigartigen Eigenschaften der Region respektieren und potenzieren. Der Mantel Blanco (D.O. Rueda) ist ein idealer Weisswein zu Fettfischen, gekochten Meeresfrüchten wie Mies- oder Herzmuscheln oder zu gegrilltem Oktopus.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Weinart:
Speichern: Álvarez y Díez
Regionen: D.O. Rueda
Rebsorte: 100% Verdejo
Önologe: Pilar García Duque
Winzer: Familia De Benito
Flaschengröße: 75
Service: 8º C
Flaschenabfüllung: 12/2020
Verbrauchskurve: tot eind 2021
Gesamtsäure (g/l): 5.70
Flüchtige Säure (g/l): 0.5
Restzucker (g/l): 1.5
PH-Wert: 3.35
Alkoholgehalt (%): 13
Allgemeine Informationen
Der Mantel Blanco 2017 wird aus den Verdejo-Trauben bereitet, die auf den eigenen Weinbergen der Kellerei auf 770m Höhe auf dem Pago de La Serna gedeihen. Hier wird Weinbau im Einklang mit dem Ökosystem betrieben. Die Weinlese fand von Hand statt. Bei der Bereitung dieses Weins werden traditionelle Verfahren mit Maschinen der neuesten Generation umgesetzt. Nach dem Entrappen wurden die Beeren mitsamt Schale für einige Stunden eingemaischt, bevor sie gepresst und die alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks initiiert wurde.Das Weingut Álvarez y Díez wurde 1941 in Nava del Rey (Provinz Valladolid) gegründet, um die damals in der Region typischen nach dem Solera-Verfahren ausgebauten Weissweine zu bereiten. Im Jahr 1977 wurde das Weingut von der Familie Benito neu gegründet und die Basis für ihre heutige Philosophie geschaffen: 100 Hektar Verdejo-Weinberge wurden dafür bestockt und die Kellerei mit der modernsten Technik in Sachen Weinbereitung ausgestattet. Álvarez y Díez gehörte zu den Weingütern, die 1980 an der Gründung des Herkunftsgebiets Denomicación de Origen Rueda teilnahmen.
Álvarez y Díez bereitet moderne Qualitätsweine auf der Grundlage der Verdejo-Traube: Weine mit Charakter und Persönlichkeit, die aufgrund ihrer Eleganz, ihrer fruchtigen Fülle und ihrer ausbalancierten Säure innerhalb und außerhalb Spaniens bekannt sind. Das Weingut setzt auf nachhaltige Landwirtschaft und wendet bei der Weinbereitung Kriterien an, die die einzigartigen Eigenschaften der Region respektieren und potenzieren. Der Mantel Blanco (D.O. Rueda) ist ein idealer Weisswein zu Fettfischen, gekochten Meeresfrüchten wie Mies- oder Herzmuscheln oder zu gegrilltem Oktopus.