Marqués de Terán Reserva 2016
Tradition und Innovation im Dienste der Qualität
Die Weinkellerei Marqués de Terán (2005) produziert Weine, die für die Rioja repräsentativ sind und eine hervorragende Qualität aufweisen. Handwerkliche Verarbeitung mit modernsten Technologien im Prozess, die die Ausdruckskraft der Trauben und das hohe Rioja-Gebiet begünstigen. Der Marqués de Terán Reserva 2016 ist der perfekte Wein, um dies zu beweisen.
Allgemeine Informationen
Der Marqués de Terán Reserva 2016 ist ein reinsortiger Tempranillo, der aus Rebstöcken in der Unterzone Rioja Alta stammt. Er reifte 18 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern und ist in der Nase komplex, mit einigen tertiären Noten (Leder, blonder Tabak). Am Gaumen ist er ein seidiger Wein mit einem langen Abgang.
Marqués de Terán ist eine jahrhundertealte Marke, die mit dem Bau der Weinkellerei im Jahr 2005 in der Stadt Ollauri im Herzen der Rioja Alta wiederbelebt wurde. Die Anlagen sind in einen kleinen Hügel eingegraben, so dass die Kellerei durch die Schwerkraft funktioniert und die Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen in der Kellerei auf natürliche Weise aufrechterhalten werden.
Nachhaltigkeit ist eines der Markenzeichen der Weinkellerei, denn sie ist die erste in Europa, die geothermische Energie als Energiequelle einsetzt. Die Weinherstellung erfolgt auf traditionelle Weise mit manueller Ernte und mehreren Selektionsschritten, was in Verbindung mit den neuesten Technologien zu hervorragenden Weinen führt, die für das Gebiet sehr repräsentativ sind.
Die Weinkellerei gilt als eines der architektonischen Schmuckstücke der Rioja, da sie sich in die Landschaft einfügt und eine funktionelle Architektur aufweist. Dank der Architektur und der Nutzung von Erdwärme sowie der manuellen Weinlese gelingt es Marqués de Terán, seinen ökologischen Fußabdruck durch einen äußerst umweltfreundlichen Weinherstellungsprozess zu minimieren, der die Umweltbelastung und den CO2-Ausstoß reduziert.
Der Marqués de Terán Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Fleischgerichten wie z.B. Rindersteak vom Steingrill.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Marqués de Terán Reserva 2016 ist ein reinsortiger Tempranillo, der aus Rebstöcken in der Unterzone Rioja Alta stammt. Er reifte 18 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern und ist in der Nase komplex, mit einigen tertiären Noten (Leder, blonder Tabak). Am Gaumen ist er ein seidiger Wein mit einem langen Abgang.
Marqués de Terán ist eine jahrhundertealte Marke, die mit dem Bau der Weinkellerei im Jahr 2005 in der Stadt Ollauri im Herzen der Rioja Alta wiederbelebt wurde. Die Anlagen sind in einen kleinen Hügel eingegraben, so dass die Kellerei durch die Schwerkraft funktioniert und die Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen in der Kellerei auf natürliche Weise aufrechterhalten werden.
Nachhaltigkeit ist eines der Markenzeichen der Weinkellerei, denn sie ist die erste in Europa, die geothermische Energie als Energiequelle einsetzt. Die Weinherstellung erfolgt auf traditionelle Weise mit manueller Ernte und mehreren Selektionsschritten, was in Verbindung mit den neuesten Technologien zu hervorragenden Weinen führt, die für das Gebiet sehr repräsentativ sind.
Die Weinkellerei gilt als eines der architektonischen Schmuckstücke der Rioja, da sie sich in die Landschaft einfügt und eine funktionelle Architektur aufweist. Dank der Architektur und der Nutzung von Erdwärme sowie der manuellen Weinlese gelingt es Marqués de Terán, seinen ökologischen Fußabdruck durch einen äußerst umweltfreundlichen Weinherstellungsprozess zu minimieren, der die Umweltbelastung und den CO2-Ausstoß reduziert.
Der Marqués de Terán Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Fleischgerichten wie z.B. Rindersteak vom Steingrill.