Marqués de Vitoria Reserva 2017
Ein perfekter Reserva aus Rioja für jeden Anlass
Der Marqués de Vitoria Reserva 2017 ist ein Vertreter der Weine mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis aus der D.O.Ca. Rioja. Außerdem wurde er 18 Monate in Eichenholz gereift und von einer der führenden spanischen Winzergruppen empfohlen: Grupo Faustino - Familia Martínez Zabala.
Allgemeine Informationen
Der Marqués de Vitoria Reserva 2017 ist ein reinsortiger Tempranillo, der bei einer kontrollierten Temperatur von 28 ºC vergoren wurde und 18 Monate lang in französischen und amerikanischen Fässern aus mittelstark getoasteter Eiche reifte. Der Jahrgang 2017 wurde von der Aufsichtsbehörde der D.O.Ca. Rioja mit "Sehr gut" bewertet. Die Kellerei Marqués de Vitoria weist darauf hin, dass 2017 ein sehr zufriedenstellender Jahrgang für die Kellerei war, sowohl in Bezug auf die Quantität als auch auf die Qualität, und dass das milde Wetter während des gesamten Weinbergszyklus zu sehr ausgewogenen, frischen und eleganten Weinen führte.
Marqués de Vitoria liegt in Oyón (Rioja Alavesa), etwa 60 Kilometer von der Provinzhauptstadt Vitoria entfernt, mit der es den Namen teilt. Diese Weinkellerei stellt seit 1995 in diesem Untergebiet der D.O.Ca. Rioja Weine aus eigenen Weinbergen in den Gemeinden Oyón, Barriobusto und Mendavia her. Dieser Reserva stammt aus dem Weinberg der Weinkellerei in Oyón auf einer Höhe von 450 Metern über dem Meeresspiegel.
Das mehr als achttausend Quadratmeter große Kellereigebäude zeichnet sich durch einen imposanten Reifekeller mit Holzdach aus. Darüber hinaus verfügt die Weinkellerei über 96.000 Flaschen Wein, die sich in der Abrundung befinden und in den kommenden Jahren auf den Markt gebracht werden sollen. Auf dem Etikett dieses Marqués de Vitoria Reserva 2017 sind die Weinkellerei selbst und die Stadt Oyón abgebildet, mit der sie untrennbar verbunden ist.
Zu welchen Gerichten passt Marqués de Vitoria Reserva 2017? Dieser Rotwein der D.O.Ca. Der Rioja passt hervorragend zu gegrillten Pilzen, Thunfisch oder Kabeljau und halbgereiften Käsesorten.
Meinung der Macher
""Dies ist ein Rotwein von mittlerer Tiefe. Intensive Aromen mit sehr reifen schwarzen Früchten, würzigen Noten (Zimt, Nelke und Pfeffer) und subtilen Anklängen von Zedernholz und hellem Tabak. Am Gaumen weich, mit gut eingebundenen Tanninen und einem Hauch von Trockenfrüchten.""
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Marqués de Vitoria Reserva 2017 ist ein reinsortiger Tempranillo, der bei einer kontrollierten Temperatur von 28 ºC vergoren wurde und 18 Monate lang in französischen und amerikanischen Fässern aus mittelstark getoasteter Eiche reifte. Der Jahrgang 2017 wurde von der Aufsichtsbehörde der D.O.Ca. Rioja mit "Sehr gut" bewertet. Die Kellerei Marqués de Vitoria weist darauf hin, dass 2017 ein sehr zufriedenstellender Jahrgang für die Kellerei war, sowohl in Bezug auf die Quantität als auch auf die Qualität, und dass das milde Wetter während des gesamten Weinbergszyklus zu sehr ausgewogenen, frischen und eleganten Weinen führte.
Marqués de Vitoria liegt in Oyón (Rioja Alavesa), etwa 60 Kilometer von der Provinzhauptstadt Vitoria entfernt, mit der es den Namen teilt. Diese Weinkellerei stellt seit 1995 in diesem Untergebiet der D.O.Ca. Rioja Weine aus eigenen Weinbergen in den Gemeinden Oyón, Barriobusto und Mendavia her. Dieser Reserva stammt aus dem Weinberg der Weinkellerei in Oyón auf einer Höhe von 450 Metern über dem Meeresspiegel.
Das mehr als achttausend Quadratmeter große Kellereigebäude zeichnet sich durch einen imposanten Reifekeller mit Holzdach aus. Darüber hinaus verfügt die Weinkellerei über 96.000 Flaschen Wein, die sich in der Abrundung befinden und in den kommenden Jahren auf den Markt gebracht werden sollen. Auf dem Etikett dieses Marqués de Vitoria Reserva 2017 sind die Weinkellerei selbst und die Stadt Oyón abgebildet, mit der sie untrennbar verbunden ist.
Zu welchen Gerichten passt Marqués de Vitoria Reserva 2017? Dieser Rotwein der D.O.Ca. Der Rioja passt hervorragend zu gegrillten Pilzen, Thunfisch oder Kabeljau und halbgereiften Käsesorten.
Meinung der Macher
""Dies ist ein Rotwein von mittlerer Tiefe. Intensive Aromen mit sehr reifen schwarzen Früchten, würzigen Noten (Zimt, Nelke und Pfeffer) und subtilen Anklängen von Zedernholz und hellem Tabak. Am Gaumen weich, mit gut eingebundenen Tanninen und einem Hauch von Trockenfrüchten.""