Más de Leda Esencial 2018
Die Essenz der Tempranilllos aus Valle del Duero
Der Más de Leda Esencial 2018 ist ein sehr ausdrucksstarker Wein, der die vielfältigen Ursprünge der Sorte Tempranillo in Castilla y León widerspiegelt. Ein Rotwein, der exklusiv für Vinoselección aus einer speziellen Charge von Más de Leda hergestellt wird. Er stammt von alten Rebstöcken aus biologischem Anbau und wird 14 Monate lang in Fässern gereift. Elegant und leicht zu trinken.
Allgemeine Informationen
Der Más de Leda Esencial 2018 ist eine Coupage aus verschiedenen Tempranillo-Trauben, die aufgrund ihrer Frische und Fruchtigkeit ausgewählt wurden. Die Trauben kommen von alten Rebstöcken, die in verschiedenen Gebieten des Duero-Tals biologisch angebaut werden. Es handelt sich um einen eleganten und leicht zu trinkenden Wein, der die Essenz einer einzigen Rebsorte, die in verschiedenen Gebieten in der Nähe des Duero angebaut wird, einfangen soll.
Der Wein wurde für eine kurze Zeit in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut, um die Frische des Jahrgangs 2018 mit seinen milden Temperaturen zum Ausdruck zu bringen. Die 1998 in Tudela de Duero (Valladolid) gegründete Weinkellerei Leda Viñas Viejas war ursprünglich ein Projekt von Mariano García und seinen Söhnen, die sich mit der Familie Masaveu zusammengetan hatten; zwei Sagas, die zuvor in den Bodegas Aalto vereint waren. Heute ist die Familie Masaveu die Eigentümerin dieses renommierten Unternehmens, das sich dem Handwerk und der kleinen Produktion verschrieben hat: nur 80.000 Flaschen werden pro Jahr hergestellt. Die Weinkellerei folgt der Philosophie des "Multi-Terroir" und wählt Weinberge in drei historischen Regionen des Duero aus: D.O. Toro, D.O. Ribera de Duero und D.O. Cigales. Sie konzentriert sich auf die Suche nach Parzellen mit sehr alten Rebstöcken (80-90 Jahre alt) und arbeitet mit lokalen Winzern zusammen.
Aus diesen alten Rebstöcken und geringen Erträgen werden drei Weine hergestellt: Leda Viñas Viejas, Más de Leda und Guarda de Leda. Der Más de Leda Esencial 2018 (V.T. Castilla) ist ein idealer Begleiter zu Rippchen, geschmortem Fleisch und gegrilltem Kalbsbries.
Meinung der Macher
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AUGE: Leuchtend kirschrote Farbe von mittlerer Tiefe.
NASE: Aromen von roten Früchten wie Himbeeren, begleitet von Röstnoten und Tabak, die in einen mineralischen und würzigen Hintergrund übergehen.
MUND: Frischer und ausgewogener Einstieg mit Anklängen von Walderdbeeren und würzigen Noten. Gute Struktur und Säure, die zusammen mit den feinen und eleganten Tanninen den Gaumen mit einem langen und schmackhaften Abgang umhüllen.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Más de Leda Esencial 2018 ist eine Coupage aus verschiedenen Tempranillo-Trauben, die aufgrund ihrer Frische und Fruchtigkeit ausgewählt wurden. Die Trauben kommen von alten Rebstöcken, die in verschiedenen Gebieten des Duero-Tals biologisch angebaut werden. Es handelt sich um einen eleganten und leicht zu trinkenden Wein, der die Essenz einer einzigen Rebsorte, die in verschiedenen Gebieten in der Nähe des Duero angebaut wird, einfangen soll.
Der Wein wurde für eine kurze Zeit in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut, um die Frische des Jahrgangs 2018 mit seinen milden Temperaturen zum Ausdruck zu bringen. Die 1998 in Tudela de Duero (Valladolid) gegründete Weinkellerei Leda Viñas Viejas war ursprünglich ein Projekt von Mariano García und seinen Söhnen, die sich mit der Familie Masaveu zusammengetan hatten; zwei Sagas, die zuvor in den Bodegas Aalto vereint waren. Heute ist die Familie Masaveu die Eigentümerin dieses renommierten Unternehmens, das sich dem Handwerk und der kleinen Produktion verschrieben hat: nur 80.000 Flaschen werden pro Jahr hergestellt. Die Weinkellerei folgt der Philosophie des "Multi-Terroir" und wählt Weinberge in drei historischen Regionen des Duero aus: D.O. Toro, D.O. Ribera de Duero und D.O. Cigales. Sie konzentriert sich auf die Suche nach Parzellen mit sehr alten Rebstöcken (80-90 Jahre alt) und arbeitet mit lokalen Winzern zusammen.
Aus diesen alten Rebstöcken und geringen Erträgen werden drei Weine hergestellt: Leda Viñas Viejas, Más de Leda und Guarda de Leda. Der Más de Leda Esencial 2018 (V.T. Castilla) ist ein idealer Begleiter zu Rippchen, geschmortem Fleisch und gegrilltem Kalbsbries.
Meinung der Macher
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AUGE: Leuchtend kirschrote Farbe von mittlerer Tiefe.
NASE: Aromen von roten Früchten wie Himbeeren, begleitet von Röstnoten und Tabak, die in einen mineralischen und würzigen Hintergrund übergehen.
MUND: Frischer und ausgewogener Einstieg mit Anklängen von Walderdbeeren und würzigen Noten. Gute Struktur und Säure, die zusammen mit den feinen und eleganten Tanninen den Gaumen mit einem langen und schmackhaften Abgang umhüllen.
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