Montesquius ist ein jahrhundertealtes Familienunternehmen aus der Region Penedès, das mit seinen Cavas internationalen Ruhm erlangt hat. Der Montesquius Brut ist das Aushängeschild seiner sensationellen Schaumweinserie. Ein Cava im traditionellen Stil, der aus der klassischen Assemblage aus Macabeo, Xarel-lo und Parellada hergestellt wurde und 15 Monate lang in unterirdischen Kellern reifte.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Region
Fassungsvermögen (cl)
75
Der Montesquius Brut ist ein frischer und aromatischer Cava, der aus den typischen Rebsorten der Penedés-Region - Macabeo, Xarel.lo und Parellada - nach der traditionellen Champenoise-Methode hergestellt wurde. Er reifte 15 Monate lang in unterirdischen Kellern bei einer konstanten Temperatur zwischen 18 und 20º C.
Bodegas Montesquius geht auf das Jahr 1918 zurück und war der Einstieg in die Weinwelt für eine der am tiefsten verwurzelten Sagas des Penedès: die Familie Santacana. Die Bodegas haben ihren Sitz in Sant Sadurní d'Anoia, dem Herzen des Cava, und sind heute einer der renommiertesten Betriebe im Alt Penedès. Die Kellerei zeichnet sich durch ihren handwerklichen und umweltfreundlichen Weinbau aus, denn ihr Ziel ist es, bei allen Prozessen das Ökosystem so wenig wie möglich zu belasten und gleichzeitig eine hervorragende Qualität zu erzielen.
Der Montesquius Brut (D.O. Cava) passt perfekt zu Venusmuscheln in Meeresfrüchtesauce oder gegrillten Flusskrebsen. Er passt auch sehr gut zu Fisch, zum Beispiel zu gebackenen Seehechtfilets.
Transparentes Gelb mit goldenen Reflexen, kleine Blasen mit konstanter Freisetzung.
Aromatisch, mit intensiven Noten von reifen Früchten. Im Mund ist er sauber und von gourmandartiger Intensität. Seine Kohlensäure ist leicht und angenehm.
Die Bodegas Montesquius stammen aus dem Jahr 1918 und markierten den Einstieg einer der traditionsreichsten Familien des Penedès, der Familie Santacana, in die Welt des Weins. Mit Sitz in Sant Sadurní d'Anoia, dem Herzen des Cavas, ist sie heute eines der renommiertesten Weingüter der Region L’Alt Penedès. Sie zeichnet sich durch eine handwerkliche und umweltfreundliche Weinbaukultur aus; tatsächlich besteht das Ziel der Bodega darin, alle Prozesse so zu gestalten, dass sie die geringstmögliche Auswirkung auf das Ökosystem haben und gleichzeitig Weine von exzellenter Qualität entstehen.