Parajes de los Vidrios Garnacha 2018
Der Grenache aus Gredos, der triumphiert
Die Garnacha-Weine aus der Sierra de Gredos stehen seit einiger Zeit im internationalen Rampenlicht. Sehr lange, frische und angenehme Weine, die die Kritiker verblüffen, wie der Parajes de los Vidrios Garnacha 2018, der 90 Parker-Punkte erhielt. Er stammt von 60 bis 100 Jahre alten Rebstöcken in hohen Lagen und wurde 9 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Allgemeine Informationen
In den letzten Jahren hat die Garnacha-Rebe in der Sierra de Gredos einen bedeutenden Aufschwung erlebt, der das Gebiet ins internationale Rampenlicht gerückt hat. Eine Bewegung, die mit der Renovierung und Wiederherstellung von alten, oft verlassenen Weinbergen einherging. Hier, am Hang von Madrid, entstand der Parajes de los Vidrios Garnacha 2018, ein Rotwein mit gutem Sortenausdruck, intensiv, mit Aromen von Berg- und Wildfrüchten, blumig und balsamisch, und einem Gaumen mit herrlicher Frische und Komplexität. Ein ernsthafter und raffinierter Wein, der mit 90 Parker-Punkten bewertet wurde.
Der Paraje de los Vidrios Garnacha 2018 wird aus 100% Grenache-Trauben aus 20 Hektar Weinbergen in Cadalso de los Vidrios und San Martín de Valdeiglesias hergestellt. Die Rebstöcke sind zwischen 60 und 100 Jahre alt und wachsen in einer Höhe von 800-900 Metern auf sandigen, kargen Granitböden. Die Reben werden biologisch und nach den Grundsätzen der Biodynamik auf sehr umweltfreundliche Weise bewirtschaftet. Die Reben werden mit Pferden bearbeitet.
Außerdem das Jahr 2018 in der Region hervorragend, viel kühler als üblich, was dem Wein mehr Frische, Säure und Komplexität verleiht. Jede Parzelle wurde zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet.
Die Weinbereitung erfolgte mit der ganzen Beere, ohne Quetschen, und 50% der ganzen Traube mit Stielen. Kaltmazeration vor der Gärung für 4 Tage bei 12ºC, um die Aromen zu extrahieren. Gärung bei 22ºC in Edelstahl- und Betonbehältern mit einheimischen Hefen, um die Typizität des Ausgangsmaterials zu erhalten. Spontane malolaktische Gärung in Fässern aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Abschließende Reifung von 9 Monaten in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche für ein bis sechs Weine.
Parajes de los Vidrios ist eine junge Weinkellerei, die im Madrider Teil der Sierra de Gredos liegt. Hinter dem Unternehmen steht Miguel Ángel Sánchez, ein bekannter Weinhändler und Winzer in fünfter Generation in der Region, der mehrere Parzellen in den Gemeinden Cadalso de los Vidrios und San Martín de Valdeiglesias erworben hat. Seine Weinberge liegen zwischen 800 und 920 Metern über dem Meeresspiegel und sind mit alten Rebstöcken der Sorten Garnacha und Albillo bepflanzt. Das Unternehmen setzt auf biologischen und biodynamischen Weinbau und geringe Eingriffe in der Kellerei, um authentische Weine zu erzeugen, die das Terroir widerspiegeln und unter der Leitung von Manuel Manzaneque entwickelt wurden.
Der Parajes de los Vidrios Garnacha 2018 (D.O. Vinos de Madrid) passt perfekt zu Rinderfiletschnitzeln mit Rotweinreduktion, aber auch zu mediterranem Reis mit Huhn oder Lamm.
Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 92 por Guía Peñín de los vinos de España
Erreicht Punktzahl 90 por Robert Parker (The Wine Advocate)
Allgemeine Informationen
In den letzten Jahren hat die Garnacha-Rebe in der Sierra de Gredos einen bedeutenden Aufschwung erlebt, der das Gebiet ins internationale Rampenlicht gerückt hat. Eine Bewegung, die mit der Renovierung und Wiederherstellung von alten, oft verlassenen Weinbergen einherging. Hier, am Hang von Madrid, entstand der Parajes de los Vidrios Garnacha 2018, ein Rotwein mit gutem Sortenausdruck, intensiv, mit Aromen von Berg- und Wildfrüchten, blumig und balsamisch, und einem Gaumen mit herrlicher Frische und Komplexität. Ein ernsthafter und raffinierter Wein, der mit 90 Parker-Punkten bewertet wurde.
Der Paraje de los Vidrios Garnacha 2018 wird aus 100% Grenache-Trauben aus 20 Hektar Weinbergen in Cadalso de los Vidrios und San Martín de Valdeiglesias hergestellt. Die Rebstöcke sind zwischen 60 und 100 Jahre alt und wachsen in einer Höhe von 800-900 Metern auf sandigen, kargen Granitböden. Die Reben werden biologisch und nach den Grundsätzen der Biodynamik auf sehr umweltfreundliche Weise bewirtschaftet. Die Reben werden mit Pferden bearbeitet.
Außerdem das Jahr 2018 in der Region hervorragend, viel kühler als üblich, was dem Wein mehr Frische, Säure und Komplexität verleiht. Jede Parzelle wurde zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet.
Die Weinbereitung erfolgte mit der ganzen Beere, ohne Quetschen, und 50% der ganzen Traube mit Stielen. Kaltmazeration vor der Gärung für 4 Tage bei 12ºC, um die Aromen zu extrahieren. Gärung bei 22ºC in Edelstahl- und Betonbehältern mit einheimischen Hefen, um die Typizität des Ausgangsmaterials zu erhalten. Spontane malolaktische Gärung in Fässern aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Abschließende Reifung von 9 Monaten in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche für ein bis sechs Weine.
Parajes de los Vidrios ist eine junge Weinkellerei, die im Madrider Teil der Sierra de Gredos liegt. Hinter dem Unternehmen steht Miguel Ángel Sánchez, ein bekannter Weinhändler und Winzer in fünfter Generation in der Region, der mehrere Parzellen in den Gemeinden Cadalso de los Vidrios und San Martín de Valdeiglesias erworben hat. Seine Weinberge liegen zwischen 800 und 920 Metern über dem Meeresspiegel und sind mit alten Rebstöcken der Sorten Garnacha und Albillo bepflanzt. Das Unternehmen setzt auf biologischen und biodynamischen Weinbau und geringe Eingriffe in der Kellerei, um authentische Weine zu erzeugen, die das Terroir widerspiegeln und unter der Leitung von Manuel Manzaneque entwickelt wurden.
Der Parajes de los Vidrios Garnacha 2018 (D.O. Vinos de Madrid) passt perfekt zu Rinderfiletschnitzeln mit Rotweinreduktion, aber auch zu mediterranem Reis mit Huhn oder Lamm.