Parxet Cuvée 21 Brut 2018
Ein besonderer Bio-Cava
Der Parxet Cuvée 21 Brut 2018 ist ein exquisiter Bio-Cava aus der klassischen Cava-Trilogie: Macabeo, Xarel-lo und Parellada, der 15 Monate im Keller reift. Er ist frisch und komplex, mit feinen, eleganten Bläschen. Er gewann drei Silbermedaillen bei internationalen Wettbewerben.
Premios
Medalla de Plata verliehen von Concours Mondial de Bruxelles
Bacchus de Plata verliehen von Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Medalla de Plata verliehen von Concurso Internacional Mundus Vini
Allgemeine Informationen
Obwohl Cavas in verschiedenen Teilen Spaniens hergestellt werden, ist Katalonien die Metropole für diese Schaumweine. Hier ist die Heimat einer der klassischen Marken: Parxet. Dieser Parxet Cuvée 21 Brut 2018 wird aus biologisch angebauten Trauben der Sorten Macabeo, Xarel.lo und Parellada hergestellt. Er ist frisch und komplex, mit einer feinen, eleganten Perlage, die zum Weitertrinken einlädt... und zum Anstoßen.
Parxet ist eine Familienkellerei, deren Tradition in der Herstellung von Cavas auf den Beginn des 20. Jahrhunderts zurückgeht. Die Schaumweine werden in den unterirdischen Kellern der Weinkellerei in Tiana, nördlich von Barcelona, ausgebaut. Die für dieses Weinbaugebiet charakteristischen Kieselerdeböden verleihen den Weinen einen ganz besonderen Charakter. Heute wird Parxet von Ramón Raventós Basagoiti geleitet, einem Mitglied der illustren Winzerfamilie an der Spitze von Codorníu.
Parxet Cuvée 21 Brut 2018 (D.O. Cava) passt perfekt zu Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchten und weißem Fleisch.
Meinung der Macher
"
Sehr helle Farbe mit grünen Reflexen, sehr feine und anhaltende Bläschen mit der Tendenz zur Bildung einer Schaumkrone. Die Nase ist breit, fruchtig und intensiv. Im Mund entfaltet er die für die Rebsorten charakteristische aromatische und geschmackliche Ausgewogenheit.
"Bewertungen
Bewertet mit 90 von Decanter
Allgemeine Informationen
Obwohl Cavas in verschiedenen Teilen Spaniens hergestellt werden, ist Katalonien die Metropole für diese Schaumweine. Hier ist die Heimat einer der klassischen Marken: Parxet. Dieser Parxet Cuvée 21 Brut 2018 wird aus biologisch angebauten Trauben der Sorten Macabeo, Xarel.lo und Parellada hergestellt. Er ist frisch und komplex, mit einer feinen, eleganten Perlage, die zum Weitertrinken einlädt... und zum Anstoßen.
Parxet ist eine Familienkellerei, deren Tradition in der Herstellung von Cavas auf den Beginn des 20. Jahrhunderts zurückgeht. Die Schaumweine werden in den unterirdischen Kellern der Weinkellerei in Tiana, nördlich von Barcelona, ausgebaut. Die für dieses Weinbaugebiet charakteristischen Kieselerdeböden verleihen den Weinen einen ganz besonderen Charakter. Heute wird Parxet von Ramón Raventós Basagoiti geleitet, einem Mitglied der illustren Winzerfamilie an der Spitze von Codorníu.
Parxet Cuvée 21 Brut 2018 (D.O. Cava) passt perfekt zu Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchten und weißem Fleisch.
Meinung der Macher
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Sehr helle Farbe mit grünen Reflexen, sehr feine und anhaltende Bläschen mit der Tendenz zur Bildung einer Schaumkrone. Die Nase ist breit, fruchtig und intensiv. Im Mund entfaltet er die für die Rebsorten charakteristische aromatische und geschmackliche Ausgewogenheit.
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