La Poda Verdejo 2021
Eine Interpretation der Rueda von MW Almudena Alberca
Der La Poda Verdejo 2021 ist ein sehr repräsentativer Weißwein aus der D.O. Rueda, kreiert von Almudena Alberca, der ersten spanische Frau, die den prestigeträchtigsten internationalen Titel erhalten hat: Master of Wine. An der Spitze der technischen Leitung von Entrecanales Domecq e Hijos (Viña Mayor, Bodegas Palacio...) entwickelt Almudena die La Poda-Kollektion: sortenreine, lockere und frische Weine, die die reinste Identität unserer berühmtesten Appellationen einfangen wollen, wie dieser Verdejo.
Allgemeine Informationen
Mit dem La Poda Verdejo 2021 versucht Almudena Alberca, die Persönlichkeit der Verdejo-Traube, dem Star der Herkunftsbezeichnung Rueda, einzufangen. Ein gut zu trinkender Weißwein mit den charakteristischen Aromen von gemähtem Gras und Heu, Struktur am Gaumen, herrlicher Säure und der für die Sorte typischen bitteren Note im Abgang.
Dieser Weißwein, der zu 100 % aus Verdejo besteht, stammt aus den eigenen Weinbergen von Entrecanales Domecq e Hijos im Herzen von Rueda in der Provinz Valladolid. Die Trauben wurden stückweise und in der Nacht geerntet, um den perfekten Zeitpunkt für die Reifung der Früchte zu finden und die beste Frische zu erhalten. In der Weinkellerei wurden die Trauben in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Anschließend reifte der Wein auf der Feinhefe, wodurch er an Struktur und Komplexität gewann.
Almudena Alberca wurde 2018 als erste Spanierin mit dem Titel Master of Wine ausgezeichnet, dem begehrtesten in der Weinwelt. Diese Leistung und ihre meisterhafte Leitung der Gruppe Entrecanales Domecq e Hijos, zu der renommierte Weingüter wie Viña Mayor und Bodegas Palacio gehören, machen sie zu einer der wichtigsten spanischen Winzerinnen mit der größten internationalen Vision.
Der La Poda Verdejo 2021 (D.O. Rueda) passt hervorragend zu gebratener Dorade oder gebratenem Lachs mit feinen Kräutern.
Opinión de sus Creadores
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Leuchtendes Gelb. Blass mit leicht grünen Reflexen. In der Nase intensiv, mit frischem und fruchtigem Charakter, zeichnet er sich durch grüne Noten aus, die sich mit Zitrus- und Limettenaromen und mineralischen Anklängen wie Phosphor vermischen.
Am Gaumen schmackhaft und erfrischend, mit einer salzigen Note, die sich mit Aromen von Pampelmuse, Fenchel und anderen Kräutern vermischt. Leicht zu trinken und mit großer Persönlichkeit. Gut strukturiert, mit einer kräftigen Säure und einer leichten Bitterkeit im Abgang.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Mit dem La Poda Verdejo 2021 versucht Almudena Alberca, die Persönlichkeit der Verdejo-Traube, dem Star der Herkunftsbezeichnung Rueda, einzufangen. Ein gut zu trinkender Weißwein mit den charakteristischen Aromen von gemähtem Gras und Heu, Struktur am Gaumen, herrlicher Säure und der für die Sorte typischen bitteren Note im Abgang.
Dieser Weißwein, der zu 100 % aus Verdejo besteht, stammt aus den eigenen Weinbergen von Entrecanales Domecq e Hijos im Herzen von Rueda in der Provinz Valladolid. Die Trauben wurden stückweise und in der Nacht geerntet, um den perfekten Zeitpunkt für die Reifung der Früchte zu finden und die beste Frische zu erhalten. In der Weinkellerei wurden die Trauben in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Anschließend reifte der Wein auf der Feinhefe, wodurch er an Struktur und Komplexität gewann.
Almudena Alberca wurde 2018 als erste Spanierin mit dem Titel Master of Wine ausgezeichnet, dem begehrtesten in der Weinwelt. Diese Leistung und ihre meisterhafte Leitung der Gruppe Entrecanales Domecq e Hijos, zu der renommierte Weingüter wie Viña Mayor und Bodegas Palacio gehören, machen sie zu einer der wichtigsten spanischen Winzerinnen mit der größten internationalen Vision.
Der La Poda Verdejo 2021 (D.O. Rueda) passt hervorragend zu gebratener Dorade oder gebratenem Lachs mit feinen Kräutern.
Opinión de sus Creadores
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Leuchtendes Gelb. Blass mit leicht grünen Reflexen. In der Nase intensiv, mit frischem und fruchtigem Charakter, zeichnet er sich durch grüne Noten aus, die sich mit Zitrus- und Limettenaromen und mineralischen Anklängen wie Phosphor vermischen.
Am Gaumen schmackhaft und erfrischend, mit einer salzigen Note, die sich mit Aromen von Pampelmuse, Fenchel und anderen Kräutern vermischt. Leicht zu trinken und mit großer Persönlichkeit. Gut strukturiert, mit einer kräftigen Säure und einer leichten Bitterkeit im Abgang.
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